• Adobestock 267875751

    4 techniques
    pour bien cuire le boeuf

    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

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    Conseils et astuces
    pour cuire le veau

    Comment cuire le veau ? Tout un art, quand on connaît la variété des morceaux. Appréciée pour son moelleux et sa chair délicate, la viande de veau mérite la plus grande attention. Bonne dégustation !

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    Le vocabulaire
    du boucher

    Comme dans toute profession, la boucherie a son jargon. Crépine, barder, déglacer, maturer, zoom sur les termes qui font toute la richesse du vocabulaire du boucher.

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    Maturation des viandes
    Kezako ?

    C’est l’une des tendances en boucherie, mais pour beaucoup la maturation des viandes reste encore un mystère. Quelle différence avec la viande maturée ? Peut-on laisser maturer toutes les viandes ? Autant de questions auxquelles les Compagnons du Goût tentent de répondre…

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    Comment bien cuire
    un filet de rumsteck
    au four ?

    Suivez nos conseils pour savoir comment bien cuire un filet de rumsteck au four. Un morceau de bœuf apprécié des petits comme des grands, en toutes saisons.

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    Comment découper
    un gigot d’agneau ?

    Vous vous demandez comment découper un gigot d’agneau ? Vaste question à l’approche des fêtes pascales ou d’un déjeuner en famille ou entre amis. Avec un peu de technique et en suivant nos conseils d’artisans bouchers, promis, vous allez gagner en sérénité !

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  • Shutterstock 487390588

    Quelle sauce
    pour accompagner le bœuf ?

    La sauce pour accompagner le bœuf est un vaste sujet qui mérite qu’on s’y arrête quelques instants. Les classiques c’est bien, mais les Compagnons vont encore plus loin avec 4 recettes “maison“ qui devraient sublimer vos plats.

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  • raclette et charcuterie

    Comment choisir
    le jambon blanc ?

    Savoir choisir le jambon blanc n’est pas forcément inné pour tout consommateur, même les plus gourmets d’entre vous. Couleur, aspect… vos artisans charcutiers vous aident à y voir plus clair !

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  • Shutterstock 681370963

    Tout savoir sur
    la race Charolaise

    De loin la plus connue avec sa belle robe toute blanche voire crème, la race Charolaise est originaire de Charolles, en Saône-et-Loire. Son élevage démarre certainement au 18e siècle et depuis, sa viande est appréciée pour son goût et sa faible teneur en gras.

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  • Morceaux Porc 002

    Porc,
    Quel morceau choisir ?

    Le porc peut se cuisiner de mille et une façons, encore faut-il savoir quel morceau choisir. A l’achat, la viande de porc doit être claire, légèrement rosée avec un grain serré et une graisse dense et bien blanche. Avant de passer en boutique, suivez nos conseils pratiques…

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  • Shutterstock 407095090

    Quels morceaux pour
    la blanquette de veau ?

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  • Shutterstock 284546498

    Comment cuire
    le carré d’agneau ?

    Le carré d’agneau est l’un des morceaux les plus cuisinés, après le gigot et la souris. Avant de passer aux fourneaux, vos artisans bouchers vous expliquent comment cuire le carré d’agneau dans les règles de l’art…

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  • Adobestock 201076437

    Quelle appellation
    d’agneau choisir ?

    Quelle appellation d’agneau choisir, un vaste sujet ! Certaines origines séduisent tout particulièrement les bouchers et les consommateurs, pour la qualité de leur terre et leur mode d’élevage. La plupart sont protégées par une IGP et un Label Rouge, preuves d’une qualité irréprochable. Un point s’impose…

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  • Morceaux Boeuf 002

    Quel morceau
    de bœuf choisir ?

    Bourguignon, tournedos, tartare… quel morceau de bœuf choisir ? C’est la question qui revient quasi tous les week-end en boutique. A griller, à braiser ou à bouillir… quel que soit le mode de cuisson, avec le récapitulatif qui suit, plus d’impair possible !

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  • Adobestock 117763360

    Nos conseils pour
    cuisiner le veau en sauce

    Comment cuisiner le veau en sauce, quelle sauce associer à quel morceau… A travers nos conseils et astuces de bouchers, nous levons le voile sur des questions que tout le monde se pose avant de passer en cuisine.

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  • C’est quoi
    le grenadin de veau ?

    Vous aimez le tournedos de bœuf, vous aimerez à coup sûr le grenadin de veau. Conseils de cuisson, astuces de conservation, recette, les Compagnons du Goût vous éclairent sur le sujet…

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  • Agneau Test 001

    Bien cuisiner
    l’agneau de Pâques

    Comment bien cuisiner l’agneau de Pâques ? Dans la continuité de Noël et sa fameuse dinde aux marrons, l’agneau pascal fait fureur chez les Compagnons du Goût. A vos tabliers !

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  • Shutterstock 1511713403

    Vous avez dit…
    quasi de veau ?

    Rôti ou braisé en cocotte, le quasi de veau est un morceau de choix pour les amateurs de bonne viande. Définition, conseils de cuisson, recette… les Compagnons du Goût vous régalent !

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    • Conseil Boeuf

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      4 techniques
      pour bien cuire le boeuf

      Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

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