Mentions légales

L’accès et l’utilisation au site internet www.compagnonsdugout.fr (ci-après « le Site ») sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur. En accédant au Site, l’utilisateur accepte, sans limitation ni réserve, ces conditions.

Toute utilisation du Site non conforme à son objet ou en violation des présentes stipulations pourra donner lieu à l’application des sanctions prévues par la loi.

Editeur

  • GRAND SALOIR SAINT NICOLAS
  • Société par Actions Simplifiée au capital de 14.761.775 €
  • Siège social : 49, avenue d’Iéna – 75116 PARIS
  • Inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 709 200 133
  • Adresse de courrier électronique : compagnonsdugout@loste.com
  • N° de téléphone : 0810.49.14.17
  • Directeur de publication : Antoine d’Espous

Hébergeur

  • OVH
  • RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
  • Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Objet et présentation du site

Le Site a pour objet de permettre aux internautes de s’informer sur l’actualité du Groupement les Compagnons du Goût et de rechercher le cas échéant les artisans bouchers indépendants Compagnons du Goût qui les entourent.
Il est précisé que le Site n’est pas un site marchand et que les artisans bouchers Compagnons du Goût présentés via le Site sont des commerçants indépendants agissant sous leur propre responsabilité, notamment, concernant les ventes qu’ils peuvent le cas échéant réaliser via leur propre site internet, les documents publicitaires ou commerciaux qu’ils peuvent diffuser et/ou d’une manière générale les services qu’ils peuvent proposer à leurs clients.

Informations figurant sur le site

Les informations se trouvant sur le Site sont données à des fins purement informatives.
GRAND SALOIR SAINT NICOLAS s’efforce de contrôler la véracité des informations et de maintenir le Site à jour. Toutefois, aucune garantie n’est apportée concernant l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur le Site, GRAND SALOIR SAINT NICOLAS ne pouvant être tenu responsable de tout dommage résultant notamment d’une imprécision ou d’une inexactitude des informations disponibles sur le Site.
D’une manière générale, GRAND SALOIR SAINT NICOLAS ne pourra être tenu pour responsable de l’utilisation du Site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site. GRAND SALOIR SAINT NICOLAS ne sera pas responsable en cas d’une intrusion frauduleuse d’un tiers sur le Site ayant entraîné une modification des informations du Site.

Modification – Interruption du site

GRAND SALOIR SAINT NICOLAS se réserve le droit de modifier le contenu du site à tout moment et sans préavis, sans que GRAND SALOIR SAINT NICOLAS ne puisse être tenu responsable des conséquences de telles modifications. Par ailleurs, GRAND SALOIR SAINT NICOLAS se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site à tout moment et sans préavis.

Propriété intellectuelle

Le Site, ainsi que tous les éléments le composant (notamment textes, photographies, vidéos, marques) constituent une œuvre au sens des articles 112-2 et suivants du code de la Propriété Intellectuelle, relevant en tant que telle de la législation française et internationale sur la Propriété Littéraire et Artistique.
Sauf autorisation préalable écrite de la société GRAND SALOIR SAINT NICOLAS, il est interdit de copier, télécharger tout ou partie du Site ou de son contenu.
En conséquence, toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du Site ou des éléments le composant sans le consentement préalable et écrit de la société GRAND SALOIR SAINT NICOLAS constitue un acte de contrefaçon au sens des articles L335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle, engageant les responsabilités civiles et pénales du contrefacteur.
Les noms de domaine et la marque LES COMPAGNONS DU GOUT sont la propriété exclusive de GRAND SALOIR SAINT NICOLAS. Toute reproduction et/ou utilisation de ces noms de domaine, marques, logos, seuls ou associés, de quelque manière que ce soit et à quelque titre que ce soit est interdite.

Exonération de responsabilité

GRAND SALOIR SAINT NICOLAS s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le Site soit accessible à tout moment. Néanmoins, GRAND SALOIR SAINT NICOLAS décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès au Site ou d’interruptions dans la connexion, quelles qu’en soient les causes. GRAND SALOIR SAINT NICOLAS ne pourra être tenu pour responsable de tous dommages, directs ou indirects, quels qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués par l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder.
D’une manière générale, GRAND SALOIR SAINT NICOLAS ne sera pas responsable de dommages quelconques liés à l’utilisation du Site, ou de dommages quelconques qui pourraient être causés au matériel informatique de l’utilisateur suite à son accès au Site, ainsi que de tous problèmes techniques concernant le Site et/ou toute interruption du Site pour quelque cause que ce soit, y compris en cas d’opérations de maintenance.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du Site en direction d’autres sites présents sur le réseau internet ne sauraient engager la responsabilité de GRAND SALOIR SAINT NICOLAS en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions. La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers le Site est soumise à l’accord préalable écrit de la société GRAND SALOIR SAINT NICOLAS.

Cookies

GRAND SALOIR SAINT NICOLAS utilise la technologie des « cookies » pour collecter des informations telles que le type de navigateur et système d’exploitation, les pages consultées, le chemin à travers le site, la durée de la visite, le temps de connexion … dans le but de mieux comprendre les visiteurs et leur utilisation du Site et d’améliorer le Site en fonction des besoins.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’être informé de la présence de cookies et éventuellement de les refuser (se reporter pour chaque utilisateur du site à la notice d’aide de son logiciel de navigation).

Données personnelles

Dans le cadre de ce Site, GRAND SALOIR SAINT NICOLAS peut être amené à collecter et traiter des données nominatives concernant les utilisateurs, notamment pour l’inscription à la newsletter ou pour répondre aux demandes des utilisateurs du Site.
Toutes les données à caractère personnel sont collectées et traitées de manière strictement confidentielle. Elles ne peuvent être collectées sans l’accord préalable des utilisateurs.
GRAND SALOIR SAINT NICOLAS utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui ont été indiquées à l’utilisateur au moment où il les fournit.
Les données collectées sont celles que l’utilisateur fournit volontairement au moment où il remplit des formulaires en ligne.
Certaines informations demandées pour l’inscription à la newsletter ou pour répondre aux demandes des utilisateurs du Site, signalées par un astérisque ou par la mention « champ requis », sont obligatoires pour pouvoir bénéficier de ces services. Si les utilisateurs choisissent de ne pas les communiquer, GRAND SALOIR SAINT NICOLAS ne pourra traiter leur demande.
GRAND SALOIR SAINT NICOLAS s’engage à prendre les mesures appropriées pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
En vertu de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de données personnelles le concernant. Il peut à tout moment exercer ce droit en adressant une demande écrite à l’adresse suivante : Loste TradiFrance – Les Compagnons du Goût – 7 allée des Tulipiers 69500 Bron

Loi applicable

Le Site et son contenu sont régis par la loi française.