Entete Actualitee

Actualité10408

2 recettes pour retomber en enfance

C’est la rentrée et c’est le meilleur moment pour tester nos 2 recettes pour retomber en enfance. Risotto de coquillettes et boudin aux pommes, deux suggestions qui promettent de régaler petits et grands. Un grand miam d’avance !

 

Les ingrédients pour préparer des recettes pour retomber en enfance

C’est marrant, mais certains aliments et ingrédients évoquent immédiatement l’enfance. Les bonbons, le chocolat, les carambar côté sucré. Et côté salé ? Sans hésiter les coquillettes, le bon jambon, la purée de notre grand-mère… La rentrée bat son plein, rien de tel pour se faire plaisir, avec un brin de nostalgie et faire découvrir à vos enfants ou même se mitonner un brunch entre copains avec les deux recettes à suivre.

 

L’une de nos recettes pour retomber en enfance : le risotto aux coquilles et au jambon fermier

Avec cette recette du risotto aux coquillettes et au jambon, vous tapez dans le mille direct : des coquillettes, du jambon… ça sent bon les plats d’enfance !

En 30 minutes top chrono, le plat est fait et vous voilà attablé pour partager un délicieux repas.

En termes de préparation, rien de plus simple, si vous suivez précisément les étapes qui suivent. Mais avant tout, découvrez sans plus attendre la liste des ingrédients en cliquant ici !

risotto jambon
Recette du risotto de coquillettes au jambon fermier des Compagnons du Goût – © Les Compagnons du Goût

Vous avez tout… À vos tabliers et c’est parti :

  • Faites un bouillon avec 1 l d’eau et un cube “volaille“, puis laissez frémir à feu doux.
  • Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude. Ajoutez les échalotes émincées, mélangez jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes, puis déposez les courgettes coupées en petits cubes.
  • Versez les coquillettes, mélangez délicatement pour éviter qu’elles n’attachent. Mouillez avec le bouillon en plusieurs fois et laissez cuire 10 min.
  • Ajoutez la crème et laissez réduire à feu doux.
  • Hors du feu, incorporez le parmesan coupé en lamelles. Salez, poivrez et terminez par quelques pignons.
  • Une fois la préparation bien prise, taillez les tranches de jambon fermier des Compagnons du Goût en triangles. Ajoutez le risotto et roulez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un cône.

 

Une autre recette pour retomber en enfance : le boudin aux pommes

On remonte un peu dans le temps, rappelez-vous quand à la cantine, on nous servait le boudin noir accompagné de purée ou d’une compotée de pommes. C’était un peu la soupe à la grimace ! Et pourtant, c’est si bon…

Fidèles à leur volonté de vous faire bien manger, nos artisans bouchers Compagnons du Goût ont planché sur une recette qui pourrait raviver quelques (bons) souvenirs… En effet, cette fois-ci le boudin aux pommes prend des allures de pommier. Voilà qui devrait vous mettre en appétit !

boudin aux pommes
Le boudin au pommes revisité façon pommier, un plat d’enfance qui promet de régaler petits et grands

Pour 4 personnes, la liste des ingrédients est la suivante :

  • 3 boudins noirs achetés chez votre Compagnon du Goût
  • 2 grosses pommes
  • 20g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 1 œuf
  • Sel, poivre du moulin
  • Muscade
  • 1 pâte feuilletée

Comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson… Alors, ça vous tente ?

La suite de la recette du boudin aux pommes façon Compagnons en un clic !

 

Découvrez d’autres actualités

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • Côte de boeuf au vin rouge

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    Avec les beaux jours, c’est la question qui revient souvent en boutique. Pour un repas en famille, un dimanche entre amis, c’est l’un des mets les plus recherchés les mois ensoleillés. Comment choisir sa côte de bœuf, quel mode de cuisson privilégier, quelle recette avec quel accompagnement… Vaste sujet ! En professionnels, les Compagnons du Goût vous aident à y voir plus clair.

    En savoir +

  • Affiche Un As En Cuisine

    Devenez un As
    en Cuisine !

    En savoir +

  • Bien cuire le bœuf

    Comment accompagner
    un bœuf bourguignon ?

    En savoir +

  • solidarité cancer

    Solidarité cancer
    likez pour Tout le Monde contre le Cancer

    En savoir +