Entete Actualitee

Actualité29630

Au menu de Pâques, épaule d’agneau farcie !

A l’approche des fêtes pascales se pose la question du fameux menu de Pâques. Qu’on soit traditionnel ou pas, l’agneau tient la vedette chez vos artisans bouchers. Pour changer du gigot, testez leur fameuse recette d’épaule d’agneau farcie aux champignons. Un délice !  

 

Menu de Pâques, qu’est-ce qu’on mange ?

Vous avez prévu de mijoter un bon repas pour Pâques et vous manquez d’inspiration ? Pas simple de se renouveler.

Plutôt qu’un gigot ou un carré d’agneau, et si vous misiez sur un autre morceau, l’épaule. Un morceau apprécié pour sa saveur !

Avant de vous lancer, demandez à votre artisan Compagnon du Goût de désosser l’épaule. Pour 6 personnes, comptez une épaule de 1,5 kg.

Et pour la suite des ingrédients, c’est par ici !

menu de paques

La recette détaillée de l’épaule d’agneau farcie aux champignons

Pour un menu de Pâques et une épaule d’agneau réussis, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Lavez et coupez les champignons. Faites-les revenir dans le beurre 15 min avec les échalotes émincées. Faites gonfler le pain dans un peu de lait. Hachez le persil et l’ail. Ajoutez les jaunes d’œuf, le pain essoré, le jambon cru et la viande de veau hachée par votre Compagnon du Goût.
  2. Placez l’épaule d’agneau sur le plan de travail et assaisonnez-la (sel, poivre, muscade). Déposez la farce au centre de l’épaule, refermez, roulez et ficelez comme un rôti.
  3. Dans une cocotte avec 5 cl d’huile, saisissez l’épaule sur toutes les faces 5 min, puis placez-la dans un plat allant au four. Enduisez du reste d’huile d’olive. Ajoutez le thym, le laurier, un peu d’eau dans le fond du plat et laissez rôtir 50 min à 180° (th 6). Veillez à retourner l’épaule à mi-cuisson, en l’arrosant du jus. Au moment de servir, retirez la ficelle et coupez l’épaule en tranches. Replacez la viande dans le plat allant au four et couvrez d’aluminium, le temps que la viande se détende.

Bonne dégustation !

Découvrez d’autres actualités

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • Côte de boeuf au vin rouge

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    Avec les beaux jours, c’est la question qui revient souvent en boutique. Pour un repas en famille, un dimanche entre amis, c’est l’un des mets les plus recherchés les mois ensoleillés. Comment choisir sa côte de bœuf, quel mode de cuisson privilégier, quelle recette avec quel accompagnement… Vaste sujet ! En professionnels, les Compagnons du Goût vous aident à y voir plus clair.

    En savoir +

  • Affiche Un As En Cuisine

    Devenez un As
    en Cuisine !

    En savoir +

  • Bien cuire le bœuf

    Comment accompagner
    un bœuf bourguignon ?

    En savoir +

  • solidarité cancer

    Solidarité cancer
    likez pour Tout le Monde contre le Cancer

    En savoir +