Actualités
bien manger en vacances

Bien manger en vacances : conseils, adresses, recettes

Juilletistes ou aoûtiens, bien manger en vacances relève parfois du défi. Et si vous profitiez des congés pour faire le plein de bons réflexes et de bons produits ?

 

Bien manger en vacances | 3 conseils clés pour éviter l’effet yoyo

Qui dit vacances, dit souvent apéritifs, petits déjeuners plus copieux. C’est le moment de se faire plaisir et vous avez bien raison. Mais à petite dose évidemment… Comme en cuisine, tout n’est que question de dosage !

  1. Même si vous vous levez plus tard, ne sautez pas le petit déjeuner !

Du bon pain, un laitage, des fruits coupés et en jus… prenez le temps de déguster et de partager un bon moment en famille.

  1. Pensez bons produits de saison

Des légumes, des fruits, des féculents à chaque repas. Et pour compléter de la viande, des œufs ou du poisson. Ajoutez aussi un laitage et vous voilà parés pour éviter les petits écarts !

  1. Misez sur les commerces de proximité

Quelle que soit votre destination de vacances, privilégiez les commerces de proximité !

Boucher, primeur, fromager, poissonnier, préférez les circuits courts et profitez-en pour discuter avec les commerçants. Ils se feront un plaisir de partager leur terroir et leurs spécialités régionales.

 

Bien manger en vacances | Où trouver un Compagnon du Goût ?

Prenez un peu d’avance ! Avant de partir, repérez les bonnes adresses.

En un clic, découvrez le Compagnon le plus proche de votre lieu de vacances, grâce à la rubrique “Où nous trouver“.

  1. En rentrant le code postal, une liste d’artisans va apparaître
  2. Ensuite, libre ensuite à vous de zoomer ou même de dézoomer pour avoir une vue d’ensemble des meilleurs artisans bouchers charcutiers traiteurs de la région
  3. Après, il vous suffit de cliquer sur la fiche de l’artisan Compagnon du Goût pour découvrir ses spécialités, consulter ses horaires, voir son plan d’accès…

 

bien manger en vacances

 

Misez sur la cohésion pour bien manger en vacances

En vacances, on a clairement plus le temps de cuisiner. C’est donc le moment pour en profiter et pour ré-apprendre à bien manger en famille.

En effet, stimulez la fratrie et faites des repas de vrais moments de partage ! Les petits vont adorer mettre la main à la pâte…

Une astuce pour sensibiliser les plus grands ? Et si vous organisiez un petit concours type “Top Chef“ en vacances.

Le principe est simple :

  1. Chaque jour, une équipe est en cuisine (comme ça tout le monde participer)
  2. À la fin de la semaine, vous désignez le gagnant tant pour les menus proposés que pour l’ambiance. C’est ludique et gourmand à la fois !

Montrez l’exemple en puisant dès à présent dans nos recettes façon Compagnons !

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer