Actualités

Bouchers charcutiers des Pays de la Loire en fête du 20 septembre au 6 octobre

Quoi de neuf chez les bouchers charcutiers des Pays de la Loire ? Les Compagnons du Goût fêtent la rentrée en toute convivialité. Transmettre ma passion, défendre mon savoir-faire… fiers de leurs valeurs, ils vous invitent à les découvrir, à travers un jeu concours. Du 20 septembre au 6 octobre, vous grattez et si vous découvrez l’une des valeurs des Compagnons, c’est gagné ! 

 

Les valeurs de Compagnons à l’honneur dès le 20 septembre !

Depuis 1997, chaque artisan boucher charcutier traiteur est sélectionné pour son aptitude à respecter la charte qualité des Compagnons du Goût.

Sélectionner le meilleur de mon terroir, transmettre ma passion, vous accompagner en cuisine, défendre mon savoir-faire, partager des moments de convivialité… 5 valeurs qui font toute la différence et que les bouchers charcutiers des Pays de la Loire, Compagnons du Goût, vous invitent à découvrir à travers un jeu à gratter.

Le principe est simple, si l’une des valeurs de Compagnons apparaît au grattage, c’est un cadeau offert. Cocotte en fonte, guillotine à saucisson, agenda, magazine, tote bag… venez tenter votre chance !

 

Rendez-vous chez vos artisans bouchers charcutiers des Pays de la Loire

> en Loire-Atlantique

– du 20 au 29 septembre :
La Côte Guérandaise : 32 bd du Général de Gaulle à Guérande
Boucherie d’Auteuil : 14 place d’Auteuil à Orvault
Boucherie l’Entre 2 Côtes : 9 rue de l’Hôtel de Ville à Sainte-Pazanne
Christophe Fricaud : 18 place de la République à Thouaré-sur-Loire

– du 20 septembre au 6 octobre :
Sophie et Sébastien Proux : 12 rue des Halles à Clisson

– du 27 septembre au 6 octobre :
Chez le Boucher : 1 rue de Copernic à Nantes
Boucherie Sainte-Anne : 12 avenue Sainte-Anne à Nantes
Boucherie Maussion : 147 avenue Mazy à Pornichet

> dans le Maine-et-Loire

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie Ménard : 54 rue du Général Leclerc au Lion d’Angers
Boucherie Gourdon : 16 rue du Paradis à La Séguinière

– du 27 septembre au 6 octobre :
Boucherie Dureau : 53 rue du Pont Fouchard à Saumur-Bagneux
Boucherie Goulet : 13 rue d’Anjou à Tiercé

> en Mayenne

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie Rebuffé : 21 rue de Bouchevreau à Ambrières-les-Vallées

– du 27 septembre au 6 octobre :
David Rivière : 120 rue de Paris à Laval

> dans la Sarthe

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie Patoyt Jollier : 13 Grande Rue à Mayet
Boucherie Joubert : 8 rue du Dauphin à Saint-Calais

– du 27 septembre au 6 octobre :
Boucherie Mousset : 1 bis rue d’Huisne à La Ferté-Bernard
Boucherie Maury : 2 ruelle du Pot d’Etain à Montmirail
Boucherie Arnaud Panché : 3 rue du 8 mai à Teloché

> en Vendée

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie Rompillon : 2 avenue de la Plage à La Faute-sur-Mer

– du 27 septembre au 6 octobre :
Stéphane Brouard : 14 place Aristide Briand à Challans
La Halle aux Saucissons : 7 rue Jean Moulin aux Sables-d’Olonne
Boucherie Olonnaise : 2 rue du Maréchal Foch aux Sables d’Olonne

 

> Retrouvez la liste complète des participants ainsi que le règlement complet de l’opération en un clic