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Bouchers charcutiers du Grand Est en fête du 20 septembre au 6 octobre

Quoi de neuf chez les bouchers charcutiers du Grand Est ? Les Compagnons du Goût fêtent la rentrée en toute convivialité. Transmettre ma passion, défendre mon savoir-faire… fiers de leurs valeurs, ils vous invitent à les découvrir, à travers un jeu concours. Du 20 septembre au 6 octobre, vous grattez et si vous découvrez l’une des valeurs des Compagnons, c’est gagné ! 

 

Les valeurs de Compagnons à l’honneur dès le 20 septembre !

Depuis 1997, chaque artisan boucher charcutier traiteur est sélectionné pour son aptitude à respecter la charte qualité des Compagnons du Goût.

Sélectionner le meilleur de mon terroir, transmettre ma passion, vous accompagner en cuisine, défendre mon savoir-faire, partager des moments de convivialité… 5 valeurs qui font toute la différence et que les bouchers charcutiers du Grand Est, Compagnons du Goût, vous invitent à découvrir à travers un jeu à gratter.

Le principe est simple, si l’une des valeurs de Compagnons apparaît au grattage, c’est un cadeau offert. Cocotte en fonte, guillotine à saucisson, agenda, magazine, tote bag… venez tenter votre chance !

 

Rendez-vous chez vos artisans bouchers charcutiers du Grand Est

> Dans l’Aube

– du 20 au 29 septembre, à la Boucherie Moderne à Troyes (place de l’Hôtel de Ville – Marché Central).

> Dans la Marne

– du 27 septembre au 6 octobre :
Boucherie Martin : 12 place du Luxembourg à Dormans
Boucherie Les Sarments : 1 place Léon Bourgeois à Epernay
Maison Audinot : 86-88 avenue d’Epernay à Reims

> En Meurthe-et-Moselle

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie Emile Jacquot : 2 rue de Bonnardel à Saint-Nicolas-de-Port

– du 20 septembre au 6 octobre :
Boucherie La Centrale : 1 rue de Lattre de Tassigny à Toul

> En Moselle

– du 27 septembre au 6 octobre, à la Boucherie Barbier à Sarreguemines (13 rue Emile Huber).

> dans le Haut-Rhin

– du 20 au 29 septembre :
Vincent Traiteur : 11 rue des Boulangers à Colmar
Boucherie Jean-Paul Kaeffer : 24 rue de Colmar à Wittenheim

> dans les Vosges

– du 20 au 29 septembre, à la Boucherie Kneuss à Epinal (place Saint-Goëry).

> Retrouvez la liste complète des participants ainsi que le règlement complet de l’opération en un clic

Rentrée 2019 | Mettez du soleil dans vos assiettes

Tout le monde sait qu’à la rentrée, le moral est parfois en berne… Au delà du jeu et des bons produits de saison à découvrir en boutique, attaquez la rentrée tout en gourmandise, avec l’une de nos recettes tout spécialement créée pour vous. En effet, comme indiqué dans l’une des valeurs des Compagnons, vous accompagner en cuisine est l’une de nos priorités. Alors, que diriez-vous de revêtir votre plus beau tablier et de passer en cuisine…

La tendance est à l’exotisme avec une recette toute simple à réaliser, mais tellement savoureuse, que vos papilles vont voyager !

Imaginée par Richard Papillon, Compagnon du Goût à Blois, la recette du wok de boeuf au basilic devrait séduire plus d’un convive.

wok de bœuf au basilic
Recette du wok de bœuf au basilic ©Compagnons du Goût

En termes de timing, comptez 10 minutes de préparation, 30 minutes de repos et 8 minutes de cuisson. Moins d’une heure pour une recette qui sort de l’ordinaire, c’est le moment de se lancer !

> Découvrez la liste des ingrédients pour un wok de boeuf au top !

Une fois les ingrédients rassemblés, suivez les 3 étapes ci-dessous :

  1. Mélangez le jus du citron, la sauce soja, la cassonade, le piment, le gingembre en dés et l’ail haché. Versez sur la viande et laissez reposer 30 min au frais.
  2. Coupez les carottes en bâtons, pelez et lavez les oignons. Chauffez l’huile de sésame dans un wok. Faites sauter les carottes et les oignons 5 min à feu vif. Ajoutez les lamelles de bœuf et faites-les sauter 2 min.
  3. Versez la sauce, laissez réduire 3 min. Lavez et ciselez le basilic, servez aussitôt.

Bon appétit !