Actualités

Bouchers charcutiers en Nouvelle-Aquitaine en fête du 20 septembre au 6 octobre

Quoi de neuf chez les bouchers charcutiers en Nouvelle-Aquitaine ? Les Compagnons du Goût fêtent la rentrée en toute convivialité. Transmettre ma passion, défendre mon savoir-faire… fiers de leurs valeurs, ils vous invitent à les découvrir, à travers un jeu concours. Du 20 septembre au 6 octobre, vous grattez et si vous découvrez l’une des valeurs des Compagnons, c’est gagné ! 

 

Les valeurs de Compagnons à l’honneur dès le 20 septembre !

Depuis 1997, chaque artisan boucher charcutier traiteur est sélectionné pour son aptitude à respecter la charte qualité des Compagnons du Goût.

Sélectionner le meilleur de mon terroir, transmettre ma passion, vous accompagner en cuisine, défendre mon savoir-faire, partager des moments de convivialité… 5 valeurs qui font toute la différence et que les bouchers charcutiers en Nouvelle-Aquitaine, Compagnons du Goût, vous invitent à découvrir à travers un jeu à gratter.

Le principe est simple, si l’une des valeurs de Compagnons apparaît au grattage, c’est un cadeau offert. Cocotte en fonte, guillotine à saucisson, agenda, magazine, tote bag… venez tenter votre chance !

 

Rendez-vous chez vos artisans bouchers charcutiers en Nouvelle-Aquitaine

> en Charente

– du 16 au 29 septembre :
Adrien Cosset : 1 rue Emile Venthenat à Barbezieux

– du 20 septembre au 6 octobre :
Laurent Tardif : 51 rue de Saintes à Angoulême
Jean-Pierre Bertrand : 40 avenue de la Gare à Chalais

> en Charente-Maritime

– du 20 septembre au 6 octobre :
Boucherie Freymann : 8 rue Principale à Meursac
Boucherie Guérin : 75 Grande Rue à Mortagne-sur-Gironde
Eric Pointereau : 91 avenue de la Plage à Rivedoux-Plage
Les Délices de Marie : Marché Central, Ban n°83 à Royan

> en Corrèze

du 20 septembre au 6 octobre :
Dominique et Elisabeth Chanut : 1 place des Farges à Treignac
Louis Lopes : 3 rue Séclide à Ussel

> en Dordogne

– du 20 septembre au 6 octobre :
Boucherie de Belvès : 18 place d’Armes à Belvès
Bernard Rovère : 7 avenue Lakanal à Ribérac

> en Gironde

– du 20 septembre au 6 octobre :

  • Eric Larrazet : 2 place Camille Godart à Arsac
  • Boucherie Marques : 14 place du Parc à Artigues-Près-Bordeaux
  • Maison des Viandes : 6 place du 14 juillet à Bègles
  • Francis Deschamps : 21 route de Toulouse à Bordeaux
  • Boucherie Bost et Fils : 161 avenue Louis Barthou à Bordeaux-Caudéran
  • Boucherie Seuve : 31 rue Emile Zola au Bouscat
  • Boucherie Rivalland : 903 avenue de Toulouse à Cadaujac
  • Boucherie de l’Ovalie : 121 rue Gambetta à Coutras
  • Boucherie de la Prévôté : 18 place de la Prévôté à Créon
  • Boucherie Sepeau : 33 avenue de l’Entre Deux Mer à Fargues-Saint-Hilaire
  • Jean-Marc Gonella : 1 avenue de l’Europe à Lacanau-Océan
  • Xavier Bonillo : avenue Guy Pellerin à Le Barp
  • Christian Tran : 31 rue du Général de Gaulle à Ludon-Médoc
  • La Petite Echalote : 13 place de la Croix Rouge à Libourne
  • Au Plaisir de Bien Manger : 88 avenue du Général de Gaulle à Pessac
  • Boucherie Chevallier : 17 place du Général de Gaulle à Pineuilh
  • Charcuterie Bernard : 388 rue de l’Hôtel de Ville à Pugnac
  • Christophe Fortin : 6 place du Général de Gaulle à Saint-André-de-Cubzac
  • Christophe Haurut : 19 avenue Charles de Gaulle à Sainte-Terre
  • Boucherie Ferrand : 342 cours de la Libération à Talence
  • Hervé Bost : 19 avenue des Tabernottes à Yvrac

– du 27 septembre au 6 octobre : Boucherie Illadaise : 68 le Bourg à Illats

> dans les Landes

– du 20 septembre au 6 octobre :
Boucherie Le Cochon d’Or : 126 avenue de la République à Biscarosse
Boucherie Patrick Escande : 7 rue du Commerce à Seignosse

> dans le Lot-et-Garonne

– du 20 septembre au 6 octobre :
Robin Granay : CC le Bourg à Le Pont du Casse
Boucherie Talenton : 47 rue Gambetta à Nérac
Boucherie Talenton & Fils : CC du Chat d’Oc au Passage
Boucherie du Confluent : 3 rue Pasteur à Port-Sainte-Marie
Gilles Zelie : 30 rue Gambetta à Tonneins

> dans les Pyrénées-Atlantiques

– du 6 septembre au 22 octobre :
Eco Viandes : 33 bd Gambetta à Mauléon-Licharre

– du 20 septembre au 6 octobre :
Gérard Sarthou : 1 avenue du Moulin à Lons
Boucherie Molia et Fils : 37 rue Maubec à Lescar

> dans la Vienne

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie Merle : 2 rue de la Poste à Avanton

– du 20 septembre au 6 octobre :
Boucherie Te Mana : 13 rue du Pont des Barres à Civray
Boucherie Grace et Patrick : 2 place du Marché à Jaunay-Clan

> en Haute-Vienne

du 20 septembre au 6 octobre, à la Boucherie Casseron à Rochechouart (10 rue Bertrand Bourdeau).

 

> Retrouvez la liste complète des participants ainsi que le règlement complet de l’opération en un clic