Actualités

Bouchers charcutiers en PACA à la fête du 20 septembre au 6 octobre

Quoi de neuf chez les bouchers charcutiers en PACA ? Les Compagnons du Goût fêtent la rentrée en toute convivialité. Transmettre ma passion, défendre mon savoir-faire… fiers de leurs valeurs, ils vous invitent à les découvrir, à travers un jeu concours. Du 20 septembre au 6 octobre, vous grattez et si vous découvrez l’une des valeurs des Compagnons, c’est gagné ! 

 

Les valeurs de Compagnons en PACA à l’honneur dès le 20 septembre !

Depuis 1997, chaque artisan boucher charcutier traiteur est sélectionné pour son aptitude à respecter la charte qualité des Compagnons du Goût.

Sélectionner le meilleur de mon terroir, transmettre ma passion, vous accompagner en cuisine, défendre mon savoir-faire, partager des moments de convivialité… 5 valeurs qui font toute la différence et que les bouchers charcutiers en PACA, Compagnons du Goût, vous invitent à découvrir à travers un jeu à gratter.

Le principe est simple, si l’une des valeurs de Compagnons apparaît au grattage, c’est un cadeau offert. Cocotte en fonte, guillotine à saucisson, agenda, magazine, tote bag… venez tenter votre chance !

 

Rendez-vous chez vos artisans bouchers charcutiers en PACA

> dans les Alpes de Haute Provence :

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie de la Plaine : 41 bd de la Plaine à Manosque
Boucherie Fabrice Platel : 48 Grande Rue à Gréoux-les-Bains

– du 27 septembre au 6 octobre :
Maison Crest : 5 rue Elie Louis Julien à Oraison et 37 Cours Jacques Paulon à Volonne
La Fine Bouche’Rit: rue du Barri à Mane

> dans les Hautes-Alpes :

– du 20 au 29 septembre :
Grégory Blanc : 15 avenue du Commandant Dumont à Gap
La Petite Boucherie : square Voltaire à Gap
Boucherie des Alpes : 45 avenue Bernard Givaudan à Gap
A la Cochonaille : Immeuble Le Champsaur à Orcières-Merlette

– du 27 septembre au 6 octobre :
L’Etale d’Eric : 158 route de Gap à La Roche des Arnauds

> dans les Alpes-Maritimes :

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie l’Azuréenne : 6 place du Général Leclerc au Cannet
Maxime Marlard : 34 place des Pins à Châteauneuf-de-Grasse
Jean-Luc Pelassy : 2 rue Cyprien Issaurat à St Cézaire sur Siagne

– du 20 septembre au 6 octobre :
Boucherie des Arcades : 14 chemin Neuf à Biot
Maison Lerda : 10 rue du Marché Forville à Cannes
Boucherie du Bosquet : 35 avenue Francis Tonner à Cannes-La-Bocca
Boucherie Tradition : 34 avenue de la Gare à Golfe-Juan
Boucherie des Marronniers : 6 rue des Grillons à Grasse
Boucherie des Oliviers : 41 place aux Aires à Grasse
Boucherie de la Gare : 3 avenue de l’Esterel à Juan-les-Pins
Boucherie de la Condamine : 9 avenue Carnot à Menton
Charcuterie Italienne : 40 rue Bonaparte à Nice
Boucherie St Isidore : 37 avenue Auguste Verola à Nice
Boucherie du Lycée : 4 rue du Lycée à Nice
Chez Betty & Pascal : 41 place du Logis à Pégomas
Boucherie Vençoise : 14 rue du Marché à Vence
Boucherie Beltrando : 5 place de Verdun à Villeneuve-Loubet

> dans les Bouches-du-Rhône :

– du 20 au 29 septembre :
L’Entrecôte Cabannaise : 2 route d’Avignon à Cabannes
Boucherie Framily: Centre Maubequi, avenue Frédéric Mistral à Coudoux
Chez Xavier : 2 rue des Joyeux à Fuveau
Franck Cazin : 87 chemin de la Pépinière à La Ciotat
Le Marché Provençal : 123 avenue de Julien à Marseille (12e)
Boucherie Gallo & Fils : 62 avenue Frédéric Chevillon à Plan de Cuques
Boucherie Manon : CC les Arcades, avenue Auguste Chabaud à Tarascon
Chez Jo : Rond Point des Alliés à Trets
Boucherie de la Fontaine, chez Rola & Arnaud : 3 place François Caire à Velaux
Boucherie les Deux Compères : 13 Rond-Point de la Gare à Venelles

– du 20 septembre au 6 octobre :
Boucherie de la Sainte-Baume : route des Vignerons à La Destrousse
Boucherie du Chapitre : 10 Cours Joseph Thierry à Marseille (1er)

– du 27 septembre au 6 octobre :
La Côte à l’Os : 105 avenue de Brédasque à Aix-en-Provence
Jean-Jacques Boulanger, chez Jacky : 3 place Léopold Cupif à Ceyreste
Boucherie de la Rouvière : 83 bd du Redon à Marseille (9e)
Boucherie des Camoins : 11 route des Camoins à Marseille (11e)
Boucherie Longépée : 2 rue Jourdan à Miramas

> dans le Var :

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie Lucien Bélu : 6 rue Sièyes à Fréjus
Chez David et Bernard : 461-471 bd Honoré de Balzac à Saint-Aygulf
Boucherie du Faron : 37 avenue Emile Vincent Claret à Toulon
Boucherie Artisanale : Place Regouffre à Toulon

– du 20 septembre au 6 octobre :
Au Coin Gourmet : 364 rue Charles Goujon à Boulouris
Boucherie du Littoral : 49 avenue Jean Jaurès à Carqueiranne
Boucherie Seynoise : 11 rue Cyrus Hugues à La Seyne-sur-Mer
Boucherie du Vallon : Les Vallées des Sources à Saint-Zacharie

– du 27 septembre au 6 octobre :
Boucherie La Côte Varoise : 4 place Wilson à Pierrefeu-du-Var
Boucherie l’Artisanale : 109 route de Bandol à Sanary-sur-Mer

> dans le Vaucluse :

– du 20 au 29 septembre :
Boucherie Jean Philippe Da-Prato : 14 place du 14 juillet à Cadenet
Boucherie l’Etape Gourmande : 249 avenue Jean Moulin à Pertuis
Maison Rastello : 356 bd St Roch à La Tour d’Aigues

– du 20 septembre au 6 octobre :
Boucherie Roumette et Fils : 41 rue St Martin à Orange

– du 27 septembre au 6 octobre :
Les Frères Bouchers : 319 route de Caumont à Jonquerettes

 

> Retrouvez la liste complète des participants ainsi que le règlement complet de l’opération en un clic