Actualités
cordon bleu maison

Cordon bleu maison, cuisinez en famille !

Un cordon bleu maison, ça vous tente ? La fameuse recette du cordon bleu revisitée en cordon bleu au morbier et au jambon cru promet de faire saliver les petits comme les grands gourmands. C’est la recette de la rentrée à cuisiner en famille ! A vos tabliers…

 

Les origines du cordon bleu ?

Le saviez-vous ?

Le cordon bleu, ou parfois cordon-bleu, est un plat préparé avec une escalope (de veau, de porc, de poulet ou de dinde) roulée autour de jambon et de fromage, puis panée. On retrouve une origine du cordon bleu en Suisse en tant qu’escalope à la viennoise farcie au fromage, dans un livre de cuisine de 1949. On trouve aussi une référence à un « cordon bleu de poulet » dans le New York Times en 1967. (source Wikipedia)

Les origines du cordon bleu étant maintenant connues, êtes-vous prêt justement à nous prouver vos talents (de cordon bleu !) ?

Inutile de vous dire que comme les nuggets, les croque monsieur, les burgers ou toute autre recette rapide et facile à manger, le cordon bleu peut se cuisiner maison. Alors, prêt à passer en cuisine ?

 

Cordon bleu maison, la recette à tester en famille !

Outre le fait de sélectionner le meilleur de leur terroir, les Compagnons du Goût s’engagent à vous accompagner en cuisine. Comment ? En vous proposant des recettes qui changent de l’ordinaire et surtout des recettes à la portée de tous.

Recette de rentrée par excellence, le cordon bleu maison des Compagnons est à cuisiner en famille. Rien de tel pour faire aimer les bons produits et pourquoi pas éveiller des vocations chez les plus jeunes !

Passionnés par leur métier et toujours prêts à délivrer leurs meilleures astuces, Elisabeth et Patrick Gaudry, Compagnons du Goût dans l’Eure, vous conseillent de rassembler les ingrédients suivants pour un cordon bleu maison au top !

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches fines de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • du fromage coulant
  • 4 tranches fines de fromage du pays
  • 4 tranches fines de morbier • 80 grammes de chapelure
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

cordon bleu maison

> Les ingrédients préparés, suivez la recette du cordon bleu maison pas à pas en cliquant ici