Actualités
entrée terre et mer

Entrée terre et mer pour les fêtes | Tartare de St Jacques au jambon sec

Une entrée terre et mer pour les fêtes, ça vous tente ? Saint-Jacques, œufs de saumon, jambon sec… cette recette des Compagnons du Goût est le combo parfait pour une dégustation originale et délicate. Bonne dégustation !

 

Twistez les St Jacques avec une entrée terre et mer pour les fêtes !

La Saint Jacques est à la fête en ces temps de Noël. Et si vous changiez de la classique poêlée ou de la coquille à la normande ? C’est décidé, chez les Compagnons du Goût, ce sera entrée terre et mer pour les fêtes avec un délicieux tartare de St Jacques aux œufs de saumon et jambon sec.

entrée terre et mer

Pour 6 personnes, commencez par rassembler :

  • 12 noix de Saint Jacques dont 4 avec le corail
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • 2 cuil. à café de piment de Cayenne
  • 1 boîte d’œufs de saumon
  • roquette
  • 2 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût (coupées

Une fois les ingrédients prêts, suivez les étapes ci-dessous :

  1. D’abord, émincez les Saint Jacques en dés et déposez-les dans un saladier.
  2. Ensuite, arrosez-les de la marinade à base d’huile d’olive, de citron vert. Salez, poivrez, ajoutez le piment et mélangez délicatement.
  3. Passez au dressage en verrine en faisant plusieurs couches :  Saint Jacques, œufs de saumon et Saint Jacques.
  4. Ajoutez si vous aimez le corail. Puis la roquette pour apporter un peu de verdure.
  5. Réservez au frais 3 h minimum.
  6. 1 h avant de servir, coupez les tranches de jambon sec en deux et enfournez-les 5 à 7 min afin d’obtenir des chips de jambon sec.
  7. Au moment de servir, déposez une chips de jambon cru Sélection Compagnons du Goût sur chaque verrine ou pour un effet dips plantez-la directement dans le tartare.

Retrouvez d’autres recettes festives ou de saison en un clic