Entete Actualitee

Actualité27982

Étampes : José Morgadinho sacré Compagnon

Événement à Étampes, José Morgadinho à la tête de la Boucherie du Haut Pavé vient d’être sacré Compagnon du Goût. Sélectionné parmi les meilleurs artisans bouchers charcutiers de France et les plus passionnés, il accueille ce nouveau titre avec fierté. Rencontre avec un artisan au grand cœur, bien décidé à régaler ses clients même confinés !

 

La boucherie, un hasard de la vie devenu une histoire de famille !

Arrivé par hasard au métier de boucher “un ami boucher m’a conseillé de faire ce métier et ça m’a plu dès le départ“, José Morgadinho a une formation classique, un CAP boucher.

Il a d’abord eu plusieurs expériences professionnelles. Puis l’envie de s’installer à son compte fait son chemin. Un rêve qu’il concrétise en octobre 2007 avec son épouse Sandrine. “Nous avons commencé tout petit avec un boucher expert à mi-temps pour nous aider“.

Un an et demi plus tard, Sandrine et José reçoivent le prix d’espoir au concours des Papilles d’Or. Un bel encouragement pour ces deux artisans passionnés avec un grand P.

Aujourd’hui, la boucherie du Haut Pavé est une histoire de famille. Meilleur apprenti d’Ile-de-France (et 6e de France), Mickael, leur fils, les a rejoints dans l’aventure. Quant à Tatiana (leur fille), elle les aide en caisse ou à la livraison, en parallèle de son travail d’infirmière la nuit.

josé morgadinho

 

José Morgadinho : des Papilles d’Or aux Compagnons du Goût en plein confinement

Engagement, passion, savoir-faire… des valeurs que la famille Morgadinho conjugue au quotidien et qui justifient largement le titre de Compagnon du Goût décerné en 2020. “Une fierté pour nous tous !“

Faute de pouvoir le fêter en boutique, ils sont encore plus motivés à donner du plaisir à leurs clients confinés.

“En mars, on n’a pas compté nos heures. On démarrait à 3h du matin, avec parfois des clients qui attendaient devant la boutique dès 5h30. Nous n’avons jamais rien refusé, mais la période a été éprouvante. Cette nouvelle étape sera très intense. Pour essayer de servir tout le monde, nous avons mis en place un système de commandes la veille pour le lendemain. Les clients précisent s’ils veulent retirer leur commande le lendemain matin ou après-midi.“

À la Boucherie du Haut Pavé, tout est fabriqué maison. “Nous proposons un large choix de spécialités individuelles, de façon à répondre aux goûts de chacun“. Chou farci Orloff, paupiette de poulet à l’échalote, pavé au fromage, souris d’agneau au thym et romarin, crépinette au piment d’Espelette, galette italienne… autant de suggestions qui promettent d’éveiller les papilles des plus gourmets !

Pour commander, c’est tout simple : 01 64 94 03 38 (la Boucherie du Haut Pavé est installée 4 rue du Haut Pavé à Etampes).

josé morgadinho

 

 

À propos des Compagnons du Goût 

Depuis 1997, les Compagnons du Goût s’affirment comme la référence du bon goût au sein de la profession des bouchers charcutiers traiteurs. Aujourd’hui, plus de 550 artisans indépendants font partie des Compagnons du Goût. Chaque artisan est d’abord visité à l’improviste pour évaluer son potentiel. Il est ensuite sélectionné pour son professionnalisme, son dynamisme et la qualité de ses produits.

Être Compagnon du Goût est un signe de reconnaissance. Mais c’est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit. Sélectionner rigoureusement mes produits, défendre le meilleur de mon terroir, perfectionner mon savoir-faire, transmettre ma passion… pas de doute, avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

 

Découvrez d’autres actualités

  • Grhreger

    Bon pour un cocktail
    de bonne humeur !

    En savoir +

  • etapes toques en truck

    3 étapes Toques en Truck
    financées en 2022

    En savoir +

  • reussir son barbecue

    2 conseils
    pour réussir son barbecue

    En savoir +

  • Boulenoel2

    Solidarité chez les bouchers
    du 23 novembre au 24 décembre

    En savoir +

  • Côte de boeuf au vin rouge

    Comment cuire
    une côte de bœuf ?

    Avec les beaux jours, c’est la question qui revient souvent en boutique. Pour un repas en famille, un dimanche entre amis, c’est l’un des mets les plus recherchés les mois ensoleillés. Comment choisir sa côte de bœuf, quel mode de cuisson privilégier, quelle recette avec quel accompagnement… Vaste sujet ! En professionnels, les Compagnons du Goût vous aident à y voir plus clair.

    En savoir +

  • Affiche Un As En Cuisine

    Devenez un As
    en Cuisine !

    En savoir +

  • Bien cuire le bœuf

    Comment accompagner
    un bœuf bourguignon ?

    En savoir +

  • solidarité cancer

    Solidarité cancer
    likez pour Tout le Monde contre le Cancer

    En savoir +