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recette des râbles de lapin aux pruneaux

La recette des râbles de lapin aux pruneaux de Stéphane Millour

En manque d’inspiration en cuisine ? Stéphane Millour artisan Compagnon du Goût à Quimper vous a concocté une recette de râbles de lapin aux pruneaux dont vous nous direz des nouvelles. Facile et rapide à préparer, c’est la suggestion à tester pour un repas automnal et dominical tout en gourmandise…

 

Comment choisir les râbles de lapin ?

Les râbles de lapin, kezako ? Vous n’êtes pas boucher, alors un léger point s’impose avant de passer en cuisine.

Pour vous situer les choses, le râble est un morceau de premier choix qui s’étend du bas des côtes à la queue.

Moelleux et tendre à souhaits, le râble est un morceau épais que l’on peut farcir ou trancher. Selon la taille du lapin et de votre appétit, comptez généralement un râble pour 2 convives.

Comment les choisir ? Quels sont les signes de fraîcheur ?

  • Préférez des râbles épais
  • A la chair bien rosée
  • Avec des rognons fermes et entourés de graisse blanche

Optez évidemment pour du lapin français élevé non loin de votre région (c’est encore mieux !)

 

La recette des râbles de lapin aux pruneaux en détails

Maintenant que vous en savez un peu plus sur le sujet, il est temps de passer aux fourneaux pour tester la recette de Stéphane et Cathy Millour, nouveaux Compagnons du Goût à Quimper.

artisan boucher à quimper

Passionnés par leur métier et toujours prêts à partager leur savoir-faire, ils ont détaillé la recette des râbles de lapin aux pruneaux pour qu’elle soit facile à préparer pour tout le monde.

1. Commencez par rassembler les ingrédients pour 6 à 8 convives

  • 4 râbles de lapin
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 250 gr de pruneaux dénoyautés
  • 20 cl de pommeau de Bretagne
  • Sel, poivre,
  • Huile d’olive

2. En boutique, un conseil : faite désossez les râbles par votre artisan boucher charcutier traiteur, vous gagnez du temps !

recette des râbles de lapin aux pruneauxrâbles de lapin aux pruneaux

La suite de la recette des râbles de lapin aux pruneaux, c’est ici en un clic !