Actualités
Recette risotto de coquillettes jambon

La vraie recette du risotto de coquillettes au jambon fermier

En suggestion du soir ou tout simplement pour faire plaisir aux enfants (et aux grands gourmands aussi), la recette du risotto de coquillettes au jambon fermier devrait vous garantir un succès en cuisine. Comme dirait l’autre, y a plus qu’à… passer aux fourneaux et se mettre à table !

 

Deux conseils pour un risotto au top !

Avant de vous lancer en cuisine, il est essentiel de connaître deux règles pour faire un bon risotto :

  1. Surveillez votre cuisson : cela veut dire rester devant votre poêle et remuez sans cesse
  2. Ajoutez en fin de cuisson du parmesan : préférez un bloc de parmesan plutôt que de la poudre.

 

Recette du risotto de coquillettes, une suggestion toute simple à faire !

Maintenant, c’est le moment de préparer les ingrédients. Quelle que soit la recette dans laquelle vous vous lancez, pensez à organiser votre plan de travail et à rassembler à l’avance vos ingrédients.

Pour 4 convives, il vous faut :

Recette risotto de coquillettes jambon

Les ingrédients préparés, il est temps de passer à la recette du risotto de coquillettes au jambon fermier

  • Faites un bouillon avec 1 l d’eau et un cube “volaille“, puis laissez frémir à feu doux.
  • Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude. Ajoutez les échalotes émincées, mélangez jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes, puis déposez les courgettes coupées en petits cubes.
  • Versez les coquillettes, mélangez délicatement pour éviter qu’elles n’attachent. Mouillez avec le bouillon en plusieurs fois et laissez cuire 10 min.
  • Ajoutez la crème et laissez réduire à feu doux.
  • Hors du feu, incorporez le parmesan coupé en lamelles. Salez, poivrez et terminez par quelques pignons.
  • Une fois la préparation bien prise, taillez les tranches de jambon fermier des Compagnons du Goût en triangles. Ajoutez le risotto et roulez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un cône.

Vous vous êtes régalés ?

>> Retrouvez toutes nos autres recettes en un clic