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Plat d’été à partager | La vraie recette du jambalaya
Saison oblige, les recettes de plat d’été à partager ont le vent en poupe. Facile à faire, riche en saveurs, original à souhait… devinez ce que vous réservent les Compagnons du Goût ? Alors, une idée… La recette du jambalaya, ça vous tente ?
Jambalaya, kezako ?
A mi chemin avec la paëlla, ce plat d’été devrait ravir vos papilles. Mais avant de passer en cuisine, un peu de culture s’impose. Origines du jambalaya, ingrédients de base, on vous dit tout !
Pour l’origine, destination le continent américain et plus particulièrement l’Etat de Louisiane.
Quant aux ingrédients de base, à part le riz (comme pour la paëlla, on vous avait soufflé l’indice), une idée ? Du jambon à coup sûr (sur le plan étymologique, “jamba“ serait apparenté au jambon, comme quoi on en apprend tous les jours !) et du jambon fermier Compagnon du Goût bien entendu !
Le plat s’agrémente ensuite au fil des envies : crevettes, tomate, légumes grillés, ananas… Salé, sucré, ce plat d’été devrait ravir vos papilles !
Plat d’été à partager, la recette du jambalaya des Compagnons
En famille, entre amis, pour les enfants (oui, oui, ils vont adorer), cette recette de plat d’été à partager devrait remporter tous les suffrages.
Vous l’aurez compris, le jambalaya, c’est une base (riz rond de préférence, jambon épais, épices) et ensuite, on affine au fil de nos envies et de nos goûts.
Côté timing, même en vacances où l’on est tenté de délaisser les fourneaux, la préparation du jambalaya exige 10 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson… Donc temps mini pour saveurs maxi !
Pour commencer, rassemblez les ingrédients suivants pour 4 personnes :
- 50 cl eau
- 1 cube de volaille
- 1 oignon jaune
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron vert
- 1 petite branche de céleri
- 300 g de riz rond
- 1 tranche épaisse de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût (150g)
- 1 boîte de tomates concassées
- 200 g de chorizo
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre, 1 cuil. à café de piment de Cayenne
- 12 crevettes roses
- 2 tranches d’ananas
- Persil plat
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