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Quels morceaux pour une blanquette ?

Quels morceaux pour une blanquette ? Beaucoup d’entre vous se posent la question. Pour ne rien rater de votre prochain plat dominical, les Compagnons vous conseillent…

 

Quels morceaux pour une blanquette | Règle n°1 : variez les plaisirs

Vous salivez rien qu’à l’idée de déguster une bonne blanquette de veau à l’ancienne. Avant de suivre pas à pas notre recette de blanquette de veau à l’ancienne, un point s’impose sur les morceaux à choisir.

Concrètement, plus vous variez les textures et les morceaux, meilleure sera la dégustation.

Donc demandez à votre artisan boucher Compagnon du Goût d’associer des morceaux un peu gras comme le collier ou l’épaule et des morceaux plus maigres comme le tendron, le flanchet ou la poitrine. Ces derniers auront la préférence, à coup sûr, des enfants !

Veillez aussi à ce que les morceaux soient de la même taille pour une cuisson uniforme.

 

Comment bien cuisiner la blanquette de veau

  • Avant toute chose, pensez à sortir votre viande au moins 30 à 40 minutes à l’avance.
  • Ensuite, il est impératif de blanchir la viande, pour éviter qu’elle ne sèche.

Blanchir la viande, kesako ?

  • Placez vos morceaux dans une grande casserole remplie d’eau froide.
  • Au moment de l’ébullition, écumez régulièrement
  • Retirez les morceaux de viande en les passant légèrement sous l’eau.

Maintenant vous voilà parés pour passer en cuisine et suivre notre recette de blanquette de veau à l’ancienne, dont vous nous direz des nouvelles !