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Recette facile de poulet basquaise
Direction l’océan Atlantique et le pays basque pour une suggestion qui devrait plaire aux amateurs de bons plats à partager en toute convivialité. Découvrez une recette facile de poulet basquaise prête en 1h top chrono. À vos tabliers !
Recette facile de poulet basquaise : soignez les ingrédients !
C’est comme pour tout, la réussite d’un bon plat réside dans la méthode, mais aussi et surtout dans la qualité des ingrédients.
Pour cette recette facile de poulet basquaise, vous aurez besoin de :
- 1 poulet acheté chez votre artisan Compagnon du Goût (géolocalisez le plus proche en cliquant ici)
- 800 g de tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuil à café de piment d’Espelette
- Sel, poivre noir
Simple et rapide, 20 minutes de préparation seulement !
Une fois les ingrédients rassemblés, Christian Tran, artisan boucher et Compagnon du Goût à Ludon-Médoc, vous conseille de réaliser sa recette facile de poulet basquaise en suivant les 5 étapes ci-après :
- Coupez le poulet en 8 morceaux. Pelez les tomates et coupez-les en quatre.
- Ouvrez les poivrons en deux, dans leur longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en lanières. Pelez les oignons et les gousses d’ail ; hachez-les menu.
- Faites dorer les morceaux de poulet dans 3 cuillerées à soupe d’huile, dans une cocotte. Ajoutez les oignons et l’ail, puis laissez-les fondre quelques minutes. Incorporez les tomates et les poivrons, puis mouillez avec le verre de vin blanc. Salez et poivrez.
- Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 30 minutes.
- Relevez avec le piment d’Espelette puis faites cuire, à découvert, pendant 20 minutes.
Comme vous le savez, les artisans Compagnons aiment réinterpréter à leur façon les recettes de notre terroir. Pour faire la différence, parsemez quelques lamelles de jambon cru Sélection Compagnons du Goût et le tour est joué.