Actualités
cuisiner vite et bien

Résolution n°1 : cuisiner vite et bien !

La cadence des fêtes passées, l’une de vos résolutions est de consacrer plus de temps pour cuisiner vite et bien. Super idée ! Les Compagnons ne peuvent que vous féliciter. Maintenant il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine et à tester deux de leurs recettes à préparer en un coup d’éclair !

 

Une recette pour cuisiner vite et bien pour vos invités

Avec la nouvelle année, les résolutions vont bon train. Une envie de mieux cuisiner et de bien manger se fait sentir, mais vous manquez un peu d’inspiration ? Pas de panique, vos artisans bouchers Compagnons du Goût imaginent, au fil des saisons, des recettes pour toutes les envies.

Si on vous dit : 10 minutes de préparation pour un plat à base de veau et de morilles. La promesse est alléchante ? Alors, c’est parti, pour découvrir la recette de Dominique Pergola, Compagnon du Goût à Montignac.

Il vous propose une recette de grenadins de veau aux morilles et vin jaune qui promet de faire son effet auprès des plus gourmands.

grenadins de veau aux morilles
Recette des grenadins de veau aux morilles et au vin jaune ©Compagnons du Goût

 

Spécial plat du dimanche à cuisiner vite et bien

Un bon plat à partager en famille, ça vous dit ? On vous voit déjà hausser les sourcils, rien qu’à l’idée de passer votre matinée aux fourneaux. Avec la recette du lapin chasseur au vin blanc, 10 minutes de préparation suffisent pour régaler vos convives.

Et bonne nouvelle, cette recette peut aussi se cuisiner la veille… ce qui vous permet d’organiser votre temps comme bon vous semble.

Hervé Trombert, Compagnon du Goût à Thonon les Bains, vous suggère pour de préparer les ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • 6 carottes
  • 150g de jambon cuit Sélection Compagnons du Goût
  • 6 cuisses de lapin achetées chez votre Compagnon du Goût
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 40 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 250 g de champignons
  • Sel, poivre du moulin
lapin chasseur
Recette du lapin chasseur élaborée par les Compagnons du Goût ©Compagnons du Goût

La suite de la recette du lapin chasseur, c’est ici, en un clic !