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Pâques : une recette originale pour changer du gigot !

Bientôt Pâques, l’agneau est à la fête. Vous voulez changer du gigot ? Laissez vous tenter par une suggestion plus originale, la recette de l’épaule farcie aux champignons. Alors prêt à surprendre vos invités ?

 

5 conseils clés pour un agneau savoureux

Après la volaille de Noël, il est temps de vous régaler un agneau pascal cuit à point ! Avant de vous lancer dans notre recette à suivre, un point s’impose sur la cuisson de l’agneau :

  1. La cuisson doit être rosée !
  2. Ne piquez jamais votre viande pour éviter qu’elle ne perde son jus
  3. Rôti au four, l’agneau doit se détendre après cuisson. Donc pensez à le couvrir d’un papier alu et à le laisser reposer 10 min dans le four éteint, porte entrouverte.
  4. Salez la viande au moment de servir uniquement : un coup de moulin et le tour est joué !
  5. Servez votre viande la plus chaude possible

>> Retrouvez encore plus de conseils pour une cuisine maîtrisée de votre agneau de Pâques

 

Changer du gigot avec la recette de l’épaule farcie aux champignons

Cette année, c’est décidé, pour Pâques, vous aller oser changer du traditionnel gigot et vous aller éveiller les papilles de vos convives. Comment ? Avec la recette de l’épaule d’agneau farcie aux champignons, imaginée par Christophe Talenton, Compagnon du Goût au Passage dans le Lot et Garonne.

épaule d'agneau farcie aux champignons
Recette d’épaule d’agneau farcie aux champignons ©Compagnons du Goût

Pour 6 personnes, rassemblez les ingrédients suivants :

Pour la farce, vous aurez besoin de :

  • 400 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 tranches de pain rassis (sans la croûte)
  • 5 cl de lait
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût

 

Poursuivez par :

  • 200 g de viande de veau hachée
  • 1 épaule d’agneau de 1,5 kg désossée par votre Compagnon du Goût
  • Assaisonnement : sel, poivre du moulin, muscade
  • 10 cl huile d’olive • 2 branches de thym • 2 feuilles de laurier

>> Les ingrédients préparés, il est temps de découvrir la recette en détails en cliquant dès maintenant