
Conseil du compagnon
Le porc peut se cuisiner de mille et une façons, encore faut-il savoir quel morceau choisir. Suivez quelques conseils pratiques...

Aumônières au jambon cru
4 personne(s)
20 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon cru Sélection des Compagnons du Goût
- 6 feuilles de brick
- 200 g de champignons de Paris
- 12 botte d’asperges vertes
- 150g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Quelques brins de ciboulette
Préparation :
Les aumônières au jambon cru, une recette originale et savoureuse, à réaliser en 30 min chrono !
Recette du soir pour dîner à l’improviste ou pour faire plaisir aux enfants, la réussite tient (en partie) au choix du jambon cru. Fondant, doux et savoureux, demandez à votre artisan de couper quelques tranches du jambon cru Sélection Compagnons du Goût. Vous verrez la différence !
Pour la recette des aumônières au jambon cru, suivez les étapes ci-après :
- Coupez les têtes d’asperges à 8 cm et les queues à 2 cm. Jetez le tout dans l’eau bouillante salée pendant 3 min. Égouttez puis réservez les pointes.
- Préchauffez le four thermostat 7 (210°). Émincez les champignons, puis faites-les revenir avec les tronçons d’asperges et le jambon cru, coupé en allumettes dans un peu de beurre. Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et liez le mélange à petit feu pendant 5 min. Humidifiez les feuilles de brick et répartissez sur chacune d’elles la préparation.
- Formez une aumônière et attachez avec un lien de ciboulette (ou avec un pic).
- Badigeonnez l’aumônière de beurre fondu puis faîtes dorer au four pendant 3 à 5 min. Ajoutez les pointes d’asperges.