recette bagels au jambon cru

Conseil du compagnon

Le porc peut se cuisiner de mille et une façons, encore faut-il savoir quel morceau choisir. Suivez quelques conseils pratiques...
POULARD Fontaines-sur-Saône Olivier

Recette proposée par votre boucher POULARD Fontaines-sur-Saône Olivier

FONTAINES-SUR-SAÔNE
69270

Bagels au jambon cru

4 personne(s)
30 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients :

  • Pesto maison (1 bouquet de basilic, 1 gousse d’ail, 50g de pignon, 100g de parmesan, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive)
  • 4 bagels
  • parmesan
  • 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • 60 g de feuilles de betterave ou de roquette
  • tomates séchées

Préparation :

Une envie de bagels au jambon cru ? Suivez la recette ci-dessous pour une dégustation originale et fraîche à la fois !

  • Préparez le pesto maison : mixez les feuilles de basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan et
    détendez avec l’huile d’olive.
  • Coupez le bagel en 2. Toastez chaque face ou passez-les au four 5 min à th 6. (180°)
  • Coupez chaque tranche de jambon cru en 2
  • Tartinez chaque face du bagel de pesto “maison“
  • Ajoutez quelques lamelles de parmesan, ½ tranche de jambon cru, les feuilles de betterave
  • Terminez pas quelques tomates séchées, la ½ tranche de jambon restante et quelques spaghettis
    de courgette relevées de sauce soja. Refermez et servez aussitôt.