boudin aux pommes

Recette proposée par votre boucher Jean-Marc RESSEGUIER 

ALBAN
81250

Tarte boudin noir aux pommes

4 personne(s)
20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients :

  • 3 boudins noirs achetés chez votre Compagnon du Goût
  • • 2 grosses pommes
  • 20g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 1 œuf
  • Sel, poivre du moulin
  • Muscade
  • 1 pâte feuilletée

Préparation :

Le boudin aux pommes, un classique de la cuisine française ! Les Compagnons du Goût le réinterprètent à la façon d’une tarte boudin noir aux pommes. Préparez vos ustensiles et suivez sans plus attendre les étapes ci-dessous.

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Coupez le boudin en fines rondelles.
  3. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers fins.
  4. Dans une poêle, faites revenir légèrement les pommes dans du beurre (1 à 2 min suffisent).
  5. Dans un bol, préparez l’appareil en mélangeant l’œuf, la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  6. Etalez la pâte feuilletée, taillez des ronds d’une belle largeur. Piquez la pâte avec une fourchette et froncez les bords.
  7. Disposez en alternance quartiers de pommes et rondelles de boudin. Versez l’appareil.
  8. Enfournez à 180° pour 30 min et servez une fois le pommier bien doré.

Conseils de Compagnons : Accompagnez de quelques mescluns ou d’une salade de mâche assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre de cidre. Ajoutez quelques morceaux de pommes crues pour créer un peu de croquant dans la salade.

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