cannellonis de jambon cru

Conseil du compagnon

Pizza, tarte ou même chips, souvent on se demande si l’on peut faire cuire le jambon cru ? Une question à laquelle tentent de répondre nos artisans Compagnons du goût, avec en prime des recettes à tester et à déguster dès à présent !
Dany et Christian MONCOUYOUX

Recette proposée par votre boucher Dany et Christian MONCOUYOUX 

PALAISEAU
91120

Cannellonis de jambon cru et émulsion de melon

4 personne(s)
1h de repos + 20 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients :

  • 1 feuille de gélatine
  • 300 g de chair de melon
  • 5 cl de porto
  • gingembre frais
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pomme Granny Smith
  • 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • 50 g de roquette

Préparation :

Vous voulez changer de la traditionnelle tranche de melon accompagnée de jambon cru en chiffonnade ? L’accord fonctionne à merveille, testez dès à présent notre recette de cannellonis de jambon cru et son émulsion de melon.

 

  • Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
  • Mixez la chair de melon avec le porto. Chauffez 1/3 de la mousse et incorporez la gélatine. Rajoutez le restant de melon et versez dans un siphon. Laissez refroidir au frais au minimum 1h.
  • Mélangez le gingembre et l’huile d’olive, salez et poivrez. Avec un vide pomme, taillez 4 tubes dans la chair et faites-les mariner dans le gingembre.
  • Fourrez les tranches de jambon de roquette, de pommes et enroulez-les pour réaliser des cylindres que vous coupez ensuite en deux.

Conseils de Compagnons

Présentez l’émulsion dans une verrine puis disposez sur une assiette 2 demi tubes de jambon aux pommes. Décorez avec 1 trait de vinaigre balsamique