crème de foie gras aux betteraves
DUTHILLEUL Christophe et Caroline

Recette proposée par votre boucher DUTHILLEUL Christophe et Caroline

HAUBOURDIN
59320

Crème de foie gras aux betteraves confites et dips de jambon cru

4 personne(s)
25 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients :

  • 200 g de betteraves rouges
  • 50 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 200 g de foie gras de canard cru sélectionné par votre Compagnon du Goût
  • 2 dl de crème liquide
  • sel et poivre blanc du moulin
  • 4 fines tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • 8 gressins
  • Feuilles de céleri

Préparation :

Et si vous vous lanciez dans une recette de crème de foie gras aux betteraves originale et fraîche à la fois. Accompagnée de betteraves confites et de dips de jambon cru, cette entrée, ou même cette bouchée selon le format de votre verrine, promet de séduire vos convives !
C’est le moment, tant attendu, de passer en cuisine et de suivre nos conseils :

  • Coupez les betteraves en cubes de 5 mm. Placez-les dans une petite casserole avec le vinaigre et le sucre et laissez cuire à feu doux 15 min.
  • Faites chauffer la crème avec le foie gras coupé en dés. A la 1ère ébullition, versez le tout dans un mixer, salez, poivrez et mélangez.
  • Remplissez les verrines et laissez refroidir.
  • Enroulez chaque gressin d’une demi-tranche de jambon cru et de feuilles de céleri . Réservez.
  • Une fois la cuisson de la betterave terminée, glissez à l’aide d’un petit couteau la betterave dans la crème de foie gras.