croissant au jambon

Conseil du compagnon

Savoir choisir le jambon blanc n’est pas forcément inné pour tout consommateur, même gourmet. Les Compagnons du Goût, la référence des artisans charcutiers en France, vous aident à y voir plus clair !
Patrick DE KONINCK

Recette proposée par votre boucher Patrick DE KONINCK 

EPERNON
28230

Croissant au jambon

4 personne(s)
5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients :

  • 4 croissants frais
  • 4 cuil. à café de crème fraîche épaisse
  • 4 tranches de jambon cuit Sélection Compagnons du Goût
  • 200 g de gruyère râpé
  • Persil et poivre

Préparation :

C’est limite régressif et on assume complètement… La recette du croissant au jambon accompagnée d’un peu de quelques feuilles de mâche ou de mescluns, c’est la suggestion qui met petits et grands à table. Vous aimez la pâte feuilletée du croissant qui craque sous vos dents, vous allez aimer le jambon fermier Sélection Compagnons du Goût. Avant de vous lancer en cuisine, suivez nos conseils pour choisir un bon jambon blanc.

La recette du croissant au jambon, c’est tout de suite !

  • Coupez chaque croissant sur le côté et garnissez-les d’une tranche de jambon et d’une cuil. à café de crème fraîche épaisse.
  • Parsemez d’un peu de gruyère râpé, pour que ce soit bien moelleux, de persil, de poivre et refermez.
  • Rajoutez du râpé sur le croissant.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6) et laissez cuire 10 minutes. Servez chaud pour plus de fondant.