Endives au jambon cuit

Conseil du compagnon

Savoir choisir le jambon blanc n’est pas forcément inné pour tout consommateur, même gourmet. Les Compagnons du Goût, la référence des artisans charcutiers en France, vous aident à y voir plus clair !

Endives au jambon des Compagnon

4 personne(s)
20 min de préparation
1 h de cuisson

Ingrédients :

  • 6 endives
  • ½ citron pressé
  • 6 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites cuire les endives à l’eau bouillante pendant 40 minutes. Egouttez-le et arrosez d’un demi citron pressé.
  • Dans un plat à four légèrement beurré, enroulez les endives avec le jambon cuit Sélection Compagnons du Goût.
  • Préparez la béchamel, avec le beurre, la farine et le lait. Tournez sans cesse, pour éviter la formation de grumeaux. Salez, poivrez.
  • Recouvrez les endives au jambon de béchamel et parsemez généreusement de gruyère râpé.
  • Enfournez 20 minutes à four chaud th 7.