
Conseil du compagnon
Savoir choisir le jambon blanc n’est pas forcément inné pour tout consommateur, même gourmet. Les Compagnons du Goût, la référence des artisans charcutiers en France, vous aident à y voir plus clair !
Endives au jambon des Compagnon
4 personne(s)
20 min de préparation
1 h de cuisson
Ingrédients :
- 6 endives
- ½ citron pressé
- 6 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire les endives à l’eau bouillante pendant 40 minutes. Egouttez-le et arrosez d’un demi citron pressé.
- Dans un plat à four légèrement beurré, enroulez les endives avec le jambon cuit Sélection Compagnons du Goût.
- Préparez la béchamel, avec le beurre, la farine et le lait. Tournez sans cesse, pour éviter la formation de grumeaux. Salez, poivrez.
- Recouvrez les endives au jambon de béchamel et parsemez généreusement de gruyère râpé.
- Enfournez 20 minutes à four chaud th 7.