
Filet de poulet aux figues poêlées
4 personne(s)
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 600 g de figues
- 50 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de chapelure
- 4 épices
- 10 cl de porto ou jus de citron
- Sel et poivre
Préparation :
- Mélangez la chapelure avec deux pincées de 4 épices.
- Salez et poivrez les blancs de poulet, puis saupoudrez-les de chapelure.
- Réservez 16 quartiers de figues de même taille et coupez le reste en morceaux. Poêlez les figues 5 minutes dans 20 g de beurre, ajoutez du porto ou le jus de citron, 1 pincée d’épices et poivrez. Ajoutez les quartiers de figues, continuez la cuisson 5 minutes. Couvrez et réservez.
- Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre, pour dorer les filets de poulet à feu moyen, environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
- Répartissez les figues en morceaux et leur sauce sur 4 assiettes, puis posez par-dessus un blanc de poulet.