lasagnes aux légumes

Conseil du compagnon

Tout est bon dans le cochon ! Et ce n’est certainement pas les Compagnons du Goût qui vous diront le contraire. Grillée, rôtie, braisée, la viande de porc se cuisine de mille et une façons.
BARBIN Julien

Recette proposée par votre boucher BARBIN Julien

SAINT-PIERRE-D'ALBIGNY
73250

Lasagnes aux légumes « primeur » et jambon cru

4 personne(s)
40 min de préparation
1 h de cuisson

Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon sec cru Sélection Compagnons du Goût
  • 2 courgettes et carottes
  • 120 g de petits pois écossés
  • 400 g de lasagnes
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 70 cl de lait
  • 60 g de parmesan
  • 8 cuil. à café d’origan séché et d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four thermostat 7 (210°).
  • Coupez les courgettes et les carottes en dés. Faites revenir dans l’huile les carottes et petits pois pendant 2 min, ajoutez les courgettes et laisser cuire 3 min. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min de plus.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Incorporez peu à peu le lait, sans cesser de remuer. Portez à ébullition jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Salez, poivrez et ajoutez l’origan.
  • Dans un plat à gratin, posez les lasagnes, les légumes, le jambon cru coupé en allumettes et la sauce en plusieurs couches.
  • Terminez par la sauce et saupoudrez de parmesan (privilégiez le parmesan en morceaux).
  • Enfournez et laissez cuire 45 min.