magret de canard farci

Recette proposée par votre boucher Bruno DELABARRE 

LE MESNIL LE ROI
78600

Magret de canard farci au foie gras

4 personne(s)
30 min. de préparation
25 min. de cuisson

Ingrédients :

  • 2 gros magrets de canard
  • 200 g de foie gras de canard frais
  • 1/2 bouchon de Cognac ou d¹Armagnac
  • 1 barde de lard
  • 400 g de champignons
  • 60g de beurre
  • 3 pommes type Canada

Préparation :

  • Placez le premier magret sur le plan de travail (côté peau en dessous).
  • Placez dessus le foie gras préalablement dénervé et assaisonné (fleur de sel, poivre et alcool)
  • Refermez à l’aide de l’autre magret. Bardez et ficelez délicatement l’ensemble comme un rôti.
  • Rincez légèrement les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir doucement dans le beurre, assaisonnez et réservez.
  • Commencez la cuisson du magret côté peau à feu vif puis enfournez 10 à 12 minutes maxi à 180°.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, colorez l’ensemble dans le beurre et laissez confire. Déglacez avec un peu d’alcool
  • Servez aussitôt bien chaud.