magret de canard farci
GOUGUÉ Frédéric

Recette proposée par votre boucher GOUGUÉ Frédéric

PERRUSSON
37600

Magret de canard farci

4 personne(s)
15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients :

  • 3 magrets partiellement dégraissés
  • 600 g de farce composée comme suit :  200 g de porc maigre haché • 200 g d’escalope de dinde hachée • 100 g de foie gras • 80 g de pommes coupées en petits dés • 20 g de raisins secs macérés à l’armagnac • Sel, poivre

Préparation :

A l’approche des fêtes ou même en pleine période de chasse, le canard est à la fête. Véritable morceau de choix, le magret se farcit chez les Compagnons du Goût avec des pommes. De quoi ravir les papilles des plus gourmets !

La recette du magret de canard farci, c’est tout de suite !

  • Percez les magrets à une extrémité afin de faire une poche.
  • Farcissez-les et recousez-les, puis disposez-les dans un plat à gratin légèrement beurré (la peau au-dessus).
  • Enfournez à four chaud (200°) et laissez dorer 15 à 20 minutes.
  • Ajoutez 6 grosses pommes épluchées, 1 verre d’eau (15 cl), 1 petit verre d’armagnac (3cl).
  • Salez légèrement les magrets.
  • Laissez cuire 30 minutes à 180° et servez.