millefeuille foie gras
LECOMTE Jean Marc

Recette proposée par votre boucher LECOMTE Jean Marc 

ATHIS - MONS
91200

Millefeuille mille saveurs

4 personne(s)
15 min de préparation
Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 200 g de foie gras de canard mi cuit sélectionné par votre Compagnon du Goût
  • 8 tranches de pain d’épice
  • 8 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût en chiffonnade
  • Groseilles
  • Ciboulette
  • Feuilles de roquette

Préparation :

  • Coupez le foie gras en tranches régulières puis parsemez-les de fleur de sel.
  • Tranchez le pain d’épice finement, en adaptant leur taille au foie gras. Dorez les tranches de pain d’épice à la poêle, avec un peu de beurre salé puis égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • Lavez et égouttez la ciboulette, les groseilles et la roquette.
  • Dressez un lit de roquette. Superposez 1 tranche de foie gras, 1 tranche de pain d’épice, 1 tranche de jambon sec, puis renouvelez l’opération pour former le millefeuille. Déposez quelques groseilles, ajoutez la ciboulette, un quart de pain d’épice et terminez par un morceau de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • Conseils de Compagnons : vous pouvez accompagner le millefeuille d’un confit d’oignons ou de figues blanches.