muffins saucisson

Recette proposée par votre boucher Jean Pierre BERTRAND 

CHALAIS
16210

Muffins au saucisson des Compagnons du Goût

4 personne(s)
15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients :

  • 1 saucisson sec Sélection Compagnons du Goût
  • 150 g de figues fraîches
  • 4 oeufs
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 dl de lait frais
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de parmesan
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1/2 bouquet de basilic
  • poivre
  • 10 g de beurre pour le moule

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180° (th 6)
  • Epluchez et coupez le saucisson sec Sélection Compagnons du Goût en dés.
  • Coupez les figues en morceaux.
  • Battez les oeufs en omelette avec l’huile d’olive et le lait frais. Poivrez.
  • Mélangez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les en pluie au mélange.
  • Ajoutez les dés de saucisson (réservez-en quelques-uns pour le dressage), le parmesan taillé en pétales, les pignons de pins puis les feuilles de basilic ciselées (gardez-en quelques-unes). Poivrez selon vos goûts.
  • Versez l’ensemble dans des moules à muffins ou à cup cakes préalablement beurrés puis
    enfournez. Au bout de 5 min de cuisson, baissez le four à 160° et laissez cuire 10 min.
  • Décorez de quelques feuilles de basilic et de quelques dés de saucisson.

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