boudin blanc

Conseil du compagnon

Pizza, tarte ou même chips, souvent on se demande si l’on peut faire cuire le jambon cru ? Une question à laquelle tentent de répondre nos artisans Compagnons du goût, avec en prime des recettes à tester et à déguster dès à présent !
Anthony DARRODES

Recette proposée par votre boucher Anthony DARRODES 

MIRANDE
32300

Noix de boudin blanc, galette de jambon cru aux morilles

6 personne(s)
25 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients :

  • 150 g de boudins blancs aux morilles
    500 g de pommes de terre Grenailles de forme ronde
    80 g de jambon cru cru Sélection Compagnons du Goût
    50 g de beurre
    1 tour de moulin de poivre

Préparation :

  • Coupez les pommes de terre en fines tranches, lavez-les puis séchez-les dans un linge et poivrez.
  • Faites fondre le beurre à feu doux et retirez délicatement la partie blanche un peu laiteuse pour le clarifier.
  • Dans une belle tranche de jambon cru, découpez des disques de 8-10 cm environ.
  • Disposez les rondelles en chevauchant et en alternant les pommes de terre et le jambon, toutes les 3 tranches, sur la plaque beurrée. Préchauffez le four à 240° – th 8.
  • Faites cuire les galettes 8 à 10 min pour obtenir une belle coloration. Ajoutez un peu de beurre clarifié.
    Enfournez à 180°, tout en surveillant la cuisson car la galette doit être dorée et moelleuse à la fois.
  • Coupez le boudin blanc en tranches de 1,5 cm, poêlez à sec, de chaque côté, dans une poêle chaude. Il faut que la tranche souffle. Vous allez adorer !