pizza sans pâte

Recette proposée par votre boucher Pisani Aldo

POURRIERES
83910

Pizza sans pâte

4 personne(s)
20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients :

Pour la base :

  • 500g de viande hachée
  • 75g de parmesan râpé
  • 50g de chapelure
  • Thym frais
  • 2 œufs
  • 1 tête d’ail émincée très finement
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • Une petite boîte de tomates pelées en cube égouttée
  • Une pincée de sucre
  • Origan frais
  • Sel, poivre
  • Basilic frais
  • Mozzarella

Préparation :

Une pizza sans pâte ? Miam ! Petits et grands adoreront sans modération…

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un grand saladier, verse tous les ingrédients de la base et mélange bien. Tu vas obtenir comme une boule de farce. Prends un moule à gâteau au fond amovible et découpe un rond de papier sulfurisé de la taille du moule. Dépose-le au fond de ton moule et verse la farce dessus
  3. Avec tes mains bien propres, étale la viande pour faire comme une base de pâte. Réserve ta base
  4. Verse la boîte de tomate dans une passoire pour bien enlever tout le jus. Verse les tomates dans un saladier, ajoute le sucre, le sel, le poivre et l’origan frais. Mélange rapidement en veillant à ne pas trop écraser les tomates. Verse cette sauce tomate sur ta base de viande. Découpe la mozzarella en tranches et dépose-la sur la sauce tomate.
  5. Enfourne ta “pizza“ 20 à 25 minutes à 180°. Quand elle est cuite, demande à un adulte de la sortir du four et décore avec du basilic frais.

Le petit + : Tu peux varier les garnitures : mettre des olives, des champignons, des morceaux de jambon fermier Sélection Compagnons du Goût…