Entete Veau

Recette de Veau

Quasi de veau
A la moutarde à l’estragon

Quasi de veau à la moutarde

Quasi de veau A la moutarde à l’estragon

6 pers.
5 min
25 min

Ingrédients

  • 600 g de champignons de Paris
  • 10 g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1,2 kg de quasi de veau préparé par votre Compagnon du Goût
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l’estragon
  • Estragon pour la décoration
  • Sel et poivre du moulin

Quasi de veau à la moutarde, une variante facile à réaliser et surtout hyper rapide à cuisiner. Jugez plutôt...

Préparation

  1. Nettoyez et émincez les champignons.
  2. Faites-les revenir 10 min avec le beurre et l’échalote ciselée.
  3. Dans une cocotte, saisissez le quasi de veau 2 minutes de chaque côté avec l’huile d’olive.
  4. Diminuez le feu et laissez cuire 5 min de chaque côté.

finition

  1. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons ainsi que le mélange crème/moutarde à l’estragon.
  2. Salez, poivrez si besoin.
  3. Coupez la viande en tranches, décorez de quelques brins de thym et d’estragon.

L'astuce du boucher

Accompagnez le quasi de veau à la moutarde et à l’estragon d’haricots verts ou d’une purée de carottes.
Pour la crème fraîche épaisse, préférez une AOC comme la crème fraîche d’Isigny.
Vous pouvez aussi adapter cette recette avec une moutarde à l’ancienne.
Quant aux champignons, selon la saison, variez les plaisirs avec des girolles.

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CONSEILS DE COMPAGNONS

3 conseils
pour bien cuire le veau

  1. Pensez à sortir la viande 30 min à l’avance.
  2. Piano, piano sur la cuisson ! Préférez une cuisson lente pour ne pas dessécher les tissus.
  3. Démarrez la cuisson à feu vif, puis enchaînez par une cuisson à feu doux pour servir la viande rosée.

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