râbles de lapin aux pruneaux
MILLOUR Cathy

Recette proposée par votre boucher MILLOUR Cathy

QUIMPER
29000

Râbles de lapin aux pruneaux et réduction de pommeau de Bretagne

8 personne(s)
10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients :

  • 4 râbles de lapin
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 250 gr de pruneaux dénoyautés
  • 20 cl de pommeau de Bretagne
  • Sel, poivre,
  • Huile d’olive

Préparation :

Une recette de râbles de lapin aux pruneaux sucrée salée. Rien de tel pour mettre un peu de douceur dans votre assiette !

  1. Désossez les râbles (ou demandez à votre Compagnon du Goût de le faire pour vous) et ouvrez-les en deux.
  2. Mixez les pruneaux pour obtenir une purée.
  3. Salez et poivrer les râbles, dressez un cordon de pruneaux et refermez les râbles.
  4. Entourez chaque râble de 3 tranches de poitrine fumée. Ficelez pour maintenir la poitrine.
  5. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et colorer les râbles sur toutes les faces. Couvrez et finissez la cuisson au four pendant 15 minutes.
  6. Laissez reposer la viande 5 minutes. Retirez les ficelles et tranchez des petits tournedos.
  7. Faites réduire le pommeau jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
  8. Piquez une branche de thym ou romarin et dressez avec un cordon de pommeau.

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