Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Raphaël Rebattet - Compagnons du Goût
boucher à genas

Raphaël Rebattet,
artisan boucher à Genas

Boucher à Genas, près de Lyon (69), Raphaël Rebattet nous reçoit dans sa boutique, la Boucherie d’Azieu.
Compagnon du Goût et co-président du syndicat des bouchers du Rhône, son engagement et sa passion pour son métier ne font aucun doute.
Parcours, valeurs, conseils… rencontre avec un artisan et un entrepreneur dans l’âme !

Portrait à suivre !

boucher à genas

L’amour de la boucherie,
une histoire de famille !

Boucher à Genas depuis 13 ans, Raphaël Rebattet s’est installé à son compte à l’âge de 25 ans. Plus qu’une évidence, l’amour pour la boucherie est avant tout une histoire de famille. “ Mon oncle et ma tante m’ont transmis leur passion et leur amour pour le métier. Dès l’âge de 7 ans, ils m’emmenaient dans leur boutique le dimanche.“

Avec un CAP charcuterie mention complémentaire traiteur et un BP boucherie en poche, Raphaël dispose de toutes les qualités pour exercer son métier avec talent. Un métier d’artisan qu’il aime pour ses valeurs fortes et qu’il partage avec son équipe : “ nous aimons travailler avec nos mains des matières nobles, laisser libre cours à notre imagination pour fabriquer, créer et mettre en rayon.“

Côté boucherie, Raphaël s’approvisionne directement chez l’éleveur quand c’est possible ou sinon chez un grossiste. La viande est ensuite transformée en boutique pour des clients exigeants qui recherchent le bon produit au bon moment. Spécialités bouchères crues, brochettes et saucisses en été, à la Boucherie d’Azieu, les suggestions pour se faire plaisir ne manquent pas !

En parlant viande, un morceau préféré ? “Sans aucun doute, le manteau ! C’est un morceau de caractère, on sent le goût de la viande“.
Un aller/retour à la poêle, avec un beurre maître d’hôtel, c’est un régal !

La passion un jour insufflée dans nos veines, chaque jour ressurgit pour guider nos efforts et nos peines.
Raphaël Rebattet

Boucher à Genas
et Compagnon du Goût !

Compagnon du Goût depuis 2016, Raphaël Rebattet remplit tous les critères de qualité. “Devenir Compagnon du Goût implique une sélection. Nous faisons partie des meilleurs artisans. C’est pourquoi, nous nous devons de proposer de la qualité et des produits d’exception à nos clients.“

Passionné et amoureux de son métier, il est sans aucun doute l’un des meilleurs artisans de la région. Conscient qu’il est nécessaire de privilégier les commerces de proximité, Raphaël met tout en œuvre pour satisfaire sa clientèle. Comment ? En s’adaptant et en anticipant les tendances de consommation !

Boutique en ligne, click and collect, livraison à domicile, colis antigaspi… il s’inscrit aussi dans une démarche environnementale (moins de plastique, plus de recyclage…). Pas de doute, nous avons affaire à un artisan dynamique et tourné vers l’avenir !

 

Capture D’écran 2022 06 27 À 22.41.48
Raphael Rebattet Un Boucher Saignant 1509905152

L'adresse du boucher compagnon du goût

Raphaël Rebattet

22 rue Jean Jaurès - 69740 Genas
Tel : 04 78 90 18 23

Spécialités :

  • Viande de bœuf charolaise Label Rouge (Génisse)
  • Veau français de Pays Agneau français Porc de Pays, Volaille française Label Rouge
  • Rayon charcuterie traiteur
  • Plateau Pierrade ou Raclette

Découvrez également…

  • A la rencontre de ...

    boucher à genas

    Raphaël Rebattet,
    artisan boucher à Genas

    En savoir +

  • Recette d'Agneau

    navarin d'agneau aux légumes

    Navarin d’agneau
    aux légumes primeur

    En savoir +

  • Conseil Boeuf

    réussir son barbecue

    4 techniques
    pour bien cuire le boeuf

    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

    En savoir +