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Qui sommes-nous ?

La référence des artisans
bouchers charcutiers

L’histoire des Compagnons du Goût commence en 1997, avec la volonté de fédérer les meilleurs bouchers charcutiers traiteurs indépendants. Des hommes et des femmes bouchers par passion. Artisans et commerçants à la fois, ils partagent un même état d’esprit basé sur la qualité, le terroir, le respect des bêtes et le meilleur du bon goût.

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Bouchers par passion
et par conviction

Créé en 1997, le réseau des Compagnons du Goût s’affirme comme la référence des bouchers charcutiers traiteurs.
Aujourd’hui, près des 600 artisans indépendants sont sélectionnés parmi les meilleurs bouchers de France et partagent les valeurs des Compagnons du Goût.

En devenant boucher, chaque artisan Compagnon du Goût endosse 4 “métiers“ : celui d’acheteur, de préparateur, de commerçant et de chef d’entreprise. Une profession qui implique de la passion et de l’exigence !

Avec plus de 12h passées dans leur boutique, chacun de nos meilleurs bouchers exerce son métier avec son cœur et ses tripes !
Le bon geste, le choix du bon produit, le bon conseil glissé au client… l’implication des Compagnons du Goût est présente à chaque instant !

Un savoir-faire
d’exception

Chez les Compagnons du Goût, pas de temps pour l’improvisation !
Découper, désosser, parer, trancher… chaque artisan a suivi une formation professionnelle reconnue lui permettant de maîtriser parfaitement son métier et les techniques de boucher.

Se positionner comme les meilleurs bouchers nécessite aussi de la part des Compagnons du Goût de respecter les bêtes proposées en boutique. Plus qu’une priorité, c’est une question d’honneur !
Ce respect passe par le choix de bêtes locales, mais aussi par conditions d’élevage optimales (cadre de vie, alimentation, conditions d’abattage) pour garantir les meilleures viandes à la dégustation.

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meilleurs bouchers

Compagnons du Goût
un gage de qualité

Plus qu’une reconnaissance, devenir Compagnon du Goût est surtout l’engagement de partager un même état d’esprit.

Chaque artisan est choisi pour son savoir-faire. Mais surtout son envie de progresser et sa capacité à transmettre sa passion pour son métier.

Les Compagnons du Goût sont à la fois des artisans et des commerçants soucieux de répondre aux besoins des consommateurs.
Quel morceau choisir ? Quelle appellation ? Un temps de cuisson ? Une recette ? Quelle que soit la viande, les artisans ne manquent pas une occasion de partager leur savoir-faire et de conseiller leurs clients. Avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !

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    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

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