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Navarin d'agneau aux légumes primeur - Compagnons du Goût
Entete Agneau

Recette d'Agneau

Navarin d’agneau
aux légumes primeur

navarin d'agneau aux légumes

Navarin d’agneau aux légumes primeur

6 pers.
20 min
1h30

Ingrédients

  • 1,5 kg d’agneau désossé (collier ou épaule) et coupé en morceaux de 40g environ par votre Compagnon du Goût
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 20 cl de vin blanc
  • sel et poivre du moulin
  • 6 carottes fanes + 6 navets + 6 oignons nouveaux
  • 6 pommes rattes
  • 200 g de pois gourmands

Bonne nouvelle, les Compagnons du Goût ont créé une nouvelle recette de navarin d'agneau aux légumes primeur. À tester et à déguster à Pâques ou pour un repas dominical au printemps. Un grand miam d'avance !

Préparation

  1. Faites revenir la viande dans une cocotte avec le beurre.
  2. Laissez-la dorer sur toutes les faces puis salez.
  3. Ajoutez la farine, puis l’oignon émincé, le bouquet garni, l’ail haché et le concentré de tomate.
  4. Déglacez avec le vin blanc et versez de l’eau pour couvrir la viande.
  5. Salez, poivrez et laissez mijoter 1h à couvert et à feu doux, en veillant à écumer de temps en temps.

finition

  1. Lavez, épluchez et préparez tous les légumes.
  2. Faites-les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 20 min pour les carottes et les navets, 15 min pour les oignons et 5 min pour les pois gourmands.
  3. Retirez la viande avec une écumoire. Filtrez le jus de cuisson.
  4. Relancez la cuisson avec la viande, les légumes et le jus filtré. Laissez mijoter 30 minutes.
  5. Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

L'astuce du boucher

Le navarin d’agneau aux légumes primeur est encore meilleur réchauffé. Alors s’il vous en reste un peu, vous verrez le jus sera plus sirupeux.
Et pour une note encore plus printanière, twistez la recette en ajoutant quelques asperges vertes.

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