Actualités

cléon d'andran

Le boucher de Cléon d’Andran intronisé le 24 mars

21 février 2017
Un grand miam pour la Boucherie des Andrans dans la Drôme. Le boucher de Cléon d’Andran, Freddy Bastet, prend du grade et devient Compagnon du Goût. Une distinction qu’il compte bien fêter comme il se doit le 24 mars.
lasagnes

Cuisiner avec les enfants | Des recettes au top

13 février 2017
Les vacances de février arrivant à grands pas, pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner avec les enfants. Vos petits gourmands pourraient bien se transformer en petits marmitons. C’est bien connu, ils adorent faire comme les grands !
menu st valentin

Menu St Valentin | Suivez nos recettes

7 février 2017
A quelques jours du 14 février, jour de la fête des amoureux, il est de temps de se poser la question de ce que vous allez mettre dans votre menu St Valentin. Une idée d’entrée ou de plat pour surprendre votre moitié ? C’est le jour où tout est permis ! Les Compagnons du Goût ont plus d’une suggestion en tête. Il ne vous reste plus qu’à enfiler votre tablier…
pieds paquets

Pieds paquets | La vraie recette

3 février 2017
Les marseillais les adorent, les amateurs d’abats aussi. Les pieds paquets sont l’un des mets emblématiques de la cité phocéenne. Emile et Loïc Duplan, Compagnons du Goût à Aubagne, nous dévoilent fièrement leur recette des pieds paquets à la marseillaise. Voilà qui devrait vous mettre en appétit !
Trophée européen de Boucherie Artisanale

Trophée européen de Boucherie Artisanale 2017 : Philippe Baudet au top

30 janvier 2017
Au trophée européen de boucherie artisanale qui s’est déroulé le 23 janvier dernier, lors du Sirha 2017, Philippe Baudet et Aymeric Marion, tous deux Compagnons du Goût en Auvergne-Rhône-Alpes, se sont illustrés et ont reçu le 1er prix “préparations bouchères“. Chapeau les artistes !
boucher girondin

Outils de boucher | La liste des ustensiles

27 janvier 2017
En boutique, nombreux sont les outils de boucher à nous faire de l’œil, et avouons-le à nous intriguer quelque peu. Les Compagnons ne faillent pas à la tradition et sont parfaitement équipés ! Un point s'impose sur ces outils et ustensiles qui font toute la particularité de leur métier et de leur savoir-faire.
blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l’ancienne | La vraie recette

26 janvier 2017
C'est de saison, la blanquette de veau à l'ancienne fait partie du top 3 des recettes actuelles et des demandes en boutique. Les Compagnons du Goût se font un plaisir de vous livrer leur recette de blanquette de veau à l'ancienne, avec en prime une petite pointe d'originalité...
foie gras en alsace

Le foie gras en Alsace | Une spécialité historique

20 janvier 2017
Les régions regorgent de spécialités régionales, pour certaines plus connues que d'autres. Nous vous invitons à passer le cap en direction l'Est de la France pour découvrir une recette de foie gras en Alsace. Une façon originale d'interpréter le foie gras et d'en surprendre plus d'un !
les farcis

Les farcis | Des recettes faciles à préparer

13 janvier 2017
En cuisine, les farcis ont la cote tant auprès des grands que des petits gourmands. Que ceux qui pensent qu'il suffit de mettre un peu de viande hachée dans des légumes ou même des fruits, ils se trompent. Préparez vos ustensiles et c'est parti !

Anniversaire : les Compagnons ont 20 ans !

5 janvier 2017
L'année 2017 démarre en fanfare, car les Compagnons fêtent leur anniversaire et leurs 20 ans. Un signe de longévité pour ce réseau qui rassemble les meilleurs bouchers charcutiers traiteurs. Joyeux anniversaire les Compagnons du Goût !