Actualités

bouchers solidaires

Bouchers solidaires | Un livre de contes de Noël vendu au profit des Petits Princes

3 décembre 2017
Depuis 2014, les Compagnons du Goût sont des bouchers solidaires, en se mobilisant aux côtés de l’Association Petits Princes au moment des fêtes de fin d'année. Avec le livre “24 histoires de Noël avec les Compagnons du Goût“ vendu exclusivement dans le réseau du 21 novembre au 24 décembre, non seulement vous allez gâter les petits, mais en plus vous allez aider l’Association à réaliser des rêves pour des enfants gravement malades. Une idée cadeau sympa et utile à la fois !
fabrice mossuz

Zoom sur Les Maîtres Bouchers à Annemasse

12 janvier 2018
Direction la Haute-Savoie, pour faire la connaissance de Fabrice Mossuz à Annemasse, responsable de la boucherie “Les Maîtres Bouchers“. Ses 30 ans d’ancienneté au compteur, il revient sur son parcours et son éthique qui font qu’il est l’un des meilleurs artisans de la région. Portrait à suivre !
sauté de veau

Recette post fête | Sauté de veau au gingembre

5 janvier 2018
Inutile de penser qu'on va vous mettre au régime, mais souvent la nouvelle année arrivant, vous êtes à la recherche d'une petite recette post fête facile à cuisiner et idéale pour se faire plaisir et se faire du bien à la fois. Que diriez-vous, non pas d'entamer une opération détox, mais de tester notre sauté de veau au gingembre et au citron confit. Un grand miam !
solidarité Association Petits Princes

Solidarité Association Petits Princes : 30 000 euros reversés

3 janvier 2018
Du 24 novembre au 24 décembre 2017, les Compagnons du Goût ont mené en boutique, pour la 4e année consécutive, une opération de solidarité au profit de l’Association Petits Princes. Aujourd'hui, l'heure est au bilan...
macaron

La Boucherie des Alpes à Gap intronisée le 11 janvier

29 décembre 2017
L’année démarre très fort pour toute l’équipe de la Boucherie des Alpes à Gap qui prend du grade et devient Compagnon du Goût. Une distinction fêtée dans la convivialité, la gourmandise et la bonne humeur jeudi 11 janvier. Régal des papilles en perspective !
recettes de reveillon

Recettes de réveillon pour un effet bœuf !

27 décembre 2017
Tous en cuisine pour découvrir deux recettes de réveillon originales et gourmandes à la fois. À l’approche des fêtes, il est temps de se poser la fameuse question “qu’est-ce qu’on va mijoter ?“. Or, vous souhaitez changer de la traditionnelle volaille mais il vous manque un peu d'inspiration... Bonne nouvelle ! Les Compagnons du Goût ont pensé à tout et vous proposent deux plats au top. Bœuf rossini, filet de bœuf en croûte aux champignons… effet bœuf garanti !
volaille rapide pour noel

Une volaille rapide pour Noël

19 décembre 2017
Pour les fêtes de fin d’année, vous êtes plutôt amateurs de bonne volaille ou de gibier, mais vous voulez une recette rapide pour Noël. Et si vous vous laissiez tenter par la recette des cailles farcies aux raisins extraite du livre “Petits plats pour grandes occasions avec les Compagnons du Goût“. 25 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson… On vous laisse faire le compte !

Gibier de Noël | Civet de sanglier aux poires

18 décembre 2017
C’est décidé, pour le réveillon de Noël ou pour la Saint Sylvestre, vous changez de l’habituelle dinde aux marrons pour un gibier de Noël, comme le civet de sanglier aux poires. Une recette délicate et originale, d’autant qu’elle peut se préparer à l’avance. Une bonne nouvelle pour ceux qui n’ont pas envie de passer la soirée en cuisine !
macaron foie gras

La recette des macarons au foie gras

15 décembre 2017
La recette des macarons au foie gras, c’est subtil et c’est tendance à l’approche des fêtes de fin d’année ! Le sucré salé ravit les papilles des plus gourmands et promet de faire sensation à l’apéritif. Régal des papilles en perspective !
saint just chaleyssin

Saint Just Chaleyssin, journée truffe le 15 décembre

14 décembre 2017
En direct de Saint Juste Chaleyssin... Votre artisan boucher et Compagnon du Goût, Adrien Vincendon, organise le 15 décembre une journée spéciale truffe, avec Renaud Dugoujon, trufficulteur et chef d'un restaurant en Indre-et-Loire. Une rencontre de deux passionnés à ne pas manquer. Et aussi, une bonne occasion de se régaler et de faire le plein de bons produits juste avant les fêtes !
réussir son foie gras

Réussir son foie gras ? Astuces et recette

12 décembre 2017
Comment réussir son foie gras maison ? Vaste sujet ! C’est possible et ce n’est pas réservé uniquement aux chefs. Avec un peu de méthode et une bonne recette de nos bouchers Compagnons du Goût, vous voilà prêt à passer le cap et à surprendre vos convives (et peut-être vous mêmes aussi).