Actualités

boucher st maximin

Boucher St Maximin : Lionel Marcheron au top !

23 mai 2017
Un grand miam pour le boucher à St Maximin Lionel Marcheron. Il prend du grade et devient Compagnon du Goût. Une distinction fêtée, tout en gourmandise, le 16 juin dès 17h. Gourmands et gourmets, à vos agendas !
boucher montelimar

Boucher Montelimar | Hervé Chapus à l’honneur

22 mai 2017
Boucher Montelimar | L’artisanat est en fête dans la capitale du nougat, plus particulièrement à la Boucherie Saveurs Nature qui fête son 2e anniversaire. Un événement à célébrer tous ensemble, vendredi 16 juin dès 10h30. Hervé Chapus met les petits plats dans les grands pour l’occasion. Régal des papilles en perspective !
macaron

Boucherie Oucques : Julien Favière sacré le 7 juin

19 mai 2017
Boucherie Oucques | Julien Favière, boucher charcutier traiteur, vient d’être sacré Compagnon du Goût. Une distinction et une fierté pour ce jeune artisan qui représente la 4e génération de bouchers à Oucques (depuis 1936). Rendez-vous mercredi 7 juin dès 17h pour assister à son intronisation ! Vous allez vous régaler...
entre deux guiers

Entre Deux Guiers, le boucher Ayen intronisé le 2 juin

16 mai 2017
Ça se passe dans la Chartreuse ! Antoine Ayen, tout jeune boucher charcutier traiteur à Entre Deux Guiers, vient d’être sacré Compagnon du Goût. Une distinction qu’il compte fêter avec gourmandise le 2 juin. Convivialité, bonne humeur, plaisir des papilles... Vous allez vous régaler !
recette veau de pentecote

Une recette de veau de Pentecôte au top

12 mai 2017
Traditionnellement servi pendant les repas de la Pentecôte, le veau a la cote. A suivre, la meilleure recette de veau de pentecôte proposée par vos artisans bouchers charcutiers traiteurs.
côte de boeuf

Viande | Comment faire cuire une côte de boeuf ?

5 mai 2017
Les beaux jours arrivent et les envies de côte de bœuf peuvent se faire sentir, encore faut-il savoir faire cuire une côte de boeuf. Pour un repas en famille, un dimanche entre amis, c’est l’un des mets les plus recherchés les mois ensoleillés. Comment choisir sa côte de bœuf, quel mode de cuisson privilégier, quelle recette avec quel accompagnement... Vaste sujet ! En professionnels, les Compagnons du Goût vous aident à y voir plus clair.
Tour d'Aigues

La Tour d’Aigues | Du nouveau à la Maison Rastello

2 mai 2017
L’artisanat est en fête à la Tour d’Aigues ! Après 8 années passées aux côtés de M. Laugier qui l’a formé, Axel Da Prato, natif du village et boucher charcutier traiteur, prend la tête de la Maison Rastello. Fidèle aux valeurs de son prédecesseur, il conserve en plus le titre de Compagnon du Goût. Deux événements à fêter vendredi 19 mai.
boucher mery

Mont-Près-Chambord | Le boucher Mery intronisé

28 avril 2017
Un grand miam pour le Boucher Mery situé à Mont-Près-Chambord. En effet, Dominique Mery, artisan boucher charcutier traiteur, prend du grade et devient Compagnon du Goût. Une distinction qu’il compte bien fêter dans la convivialité vendredi 12 mai. Gourmands et gourmets, à vos agendas !
boucherie créon

Boucherie Créon | Johanna Hazera intronisée

27 avril 2017
Evénement ! Johanna Hazera, bouchère charcutière traiteur à Créon, vient d’être sacrée Compagnon du Goût. Une distinction qu’elle compte fêter avec gourmandise le 12 mai. Convivialité, bonne humeur, plaisir des papilles... Vous allez vous régaler !
recette de crozets

Recette de crozets | La Croziflette, une spécialité régionale

25 avril 2017
Direction la Savoie et Chambéry, où l’un des Compagnons du Goût partage sa recette de crozets accompagnée d’une autre spécialité régionale : le Reblochon. Vous l’aurez compris, ce n’est pas une tartiflette mais une Croziflette. Vos papilles vont se régaler !