Actualités

recette régressive

Une recette régressive qui fait du bien !

31 janvier 2020
Ah les bons plats de notre enfance, rien de tel pour nous faire plaisir. Une recette régressive imaginée par les Compagnons du Goût ça vous dit ? Un brin de nostalgie avec une bonne dose de gourmandise, rien de tel pour se régaler !
boucher girondin

Outils de boucher | La liste des ustensiles

27 janvier 2020
En boutique, nombreux sont les outils de boucher à nous faire de l’œil. Voilà qui peut intriguer ! Les Compagnons ne faillent pas à la tradition et sont parfaitement équipés ! Un point s'impose sur ces outils et ustensiles qui font toute la particularité de leur métier et de leur savoir-faire.
blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l’ancienne | La vraie recette

24 janvier 2020
C'est de saison, la blanquette de veau à l'ancienne fait partie du top 3 des recettes actuelles et des demandes en boutique. Les Compagnons du Goût se font un plaisir de vous livrer leur recette de blanquette de veau à l'ancienne, avec en prime une petite pointe d'originalité...

Quels morceaux pour une blanquette ?

23 janvier 2020
Quels morceaux pour une blanquette ? Beaucoup d'entre vous se posent la question. Pour ne rien rater de votre prochain plat dominical, les Compagnons vous conseillent...
charte qualité

Loïc Javelier, boucher à Domont, intronisé le 31 janvier

15 janvier 2020
L’année démarre en beauté pour Loïc Javelier, artisan boucher à Domont. Nouvellement installé dans la commune, il prend du grade et devient Compagnon du Goût. Une reconnaissance de son savoir-faire et une distinction qu’il vous invite à fêter, tout en gourmandise, vendredi 31 janvier à partir de 17h. Save the date !
cuisiner vite et bien

Résolution n°1 : cuisiner vite et bien !

3 janvier 2020
La cadence des fêtes passées, l’une de vos résolutions est de consacrer plus de temps pour cuisiner vite et bien. Super idée ! Les Compagnons ne peuvent que vous féliciter. Maintenant il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine et à tester deux de leurs recettes à préparer en un coup d'éclair !
association petits princes

Merci ! 30 000 € de dons à l’Association Petits Princes

2 janvier 2020
Vous connaissez notre attachement à l’Association Petits Princes et aux enfants malades. Une nouvelle fois, l’heure est au bilan après notre opération de Noël menée du 24 novembre au 24 décembre. Nous sommes heureux de reverser 30 000 € de dons à l'Association Petits Princes.
volaille pour la saint sylvestre

3 recettes de volaille pour la Saint Sylvestre

30 décembre 2019
La fin d’année approche à grands pas, un dernier repas entre amis ou en famille se profile. Une envie de volaille ? Les Compagnons vous ont mijoté 3 recettes de volaille pour la Saint Sylvestre qui devraient faire chavirer vos papilles…
cuisiner le gibier

Cuisiner du gibier pour les fêtes

23 décembre 2019
Cuisiner du gibier pour les fêtes de fin d’année, en voilà une belle perspective qui peut toutefois en effrayer certains par manque de technique ou par manque de bonnes recettes. À moment d’exception, met d’exception ! Que ce soit pour le réveillon, pour le repas de Noël ou même pour la Saint-Sylvestre, profitez de l’occasion pour vous faire plaisir et tester deux recettes fétiches. Sanglier, chevreuil, les Compagnons vont vous régaler !
recettes de foie gras

Une mise en bouche express pour les fêtes

19 décembre 2019
Une recette de mise en bouche express pour les fêtes  prête en 10 minutes chrono, ça vous tente ? Comme tout le monde, vous êtes dans les starting blocks et vous n'avez pas trop envie de passer toutes vos fêtes en cuisine. Vous allez voir, avec le trio foie gras mangue et jambon cru, non seulement vous allez adorer cuisiner, mais en plus vous allez épater vos invités.