Actualités

solidarité chez les bouchers

Solidarité chez les bouchers du 23 novembre au 24 décembre

17 décembre 2021
Solidarité chez les bouchers Compagnons ! Les fêtes de fin d’année sont, une nouvelle fois, l’occasion pour vos artisans bouchers charcutiers traiteurs de soutenir l’Association Petits Princes et d’aider à réaliser les rêves d’enfants malades. Rendez-vous du 23 novembre au 24 décembre 2021 pour découvrir leur nouvel objet partage : une boule de Noël garnie de papillotes.
cuisinez en famille

Cuisinez en famille du 18 mars au 3 avril et mobilisez-vous pour Toques en Truck

11 mars 2022
Bien manger est un engagement de tous les jours pour les Compagnons du Goût. Du 18 mars au 3 avril, vos bouchers charcutiers se mobilisent pour les enfants malades, afin de financer 3 étapes de la tournée “Toques en Truck“ imaginée par l’association “Tout le Monde contre le Cancer“. Cuisinez en famille, dessinez et c'est gagné !
entrée terre et mer

Entrée terre et mer pour les fêtes | Tartare de St Jacques au jambon sec

23 décembre 2021
Une entrée terre et mer pour les fêtes, ça vous tente ? Saint-Jacques, œufs de saumon, jambon sec... cette recette des Compagnons du Goût est le combo parfait pour une dégustation originale et délicate. Bonne dégustation !
traiteur à arcis

Charcutier traiteur à Arcis-sur-Aube, Christophe Brelest distingué

20 décembre 2021
Événement dans l’Aube ! Christophe Brelest, charcutier traiteur à Arcis-sur-Aube, vient d’être sacré Compagnon du Goût. Un gage de qualité et une reconnaissance du savoir-faire de cet artisan passionné avec un grand P par son métier! Portrait à suivre…
boucher à miélan

Boucher à Miélan, Benjamin Vidou sacré Compagnon !

16 décembre 2021
Événement dans le Gers ! Benjamin Vidou, artisan boucher à Miélan, est le 3e artisan du département à se distinguer. Sélectionné parmi les artisans bouchers les plus dynamiques et les plus passionnés par leur métier, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Un titre qui arrive à point nommé…
boucher à st romain de colbosc

Boucher à St Romain de Colbosc, Nicolas Fouache se distingue !

16 décembre 2021
Événement en Seine-Maritime ! Nicolas Fouache, artisan boucher à St Romain de Colbosc, prend du grade. Sélectionné parmi les artisans bouchers les plus dynamiques et les plus passionnés par leu métier, il vient d’être sacré Compagnon du Goût. Un titre qu’il accueille avec conviction et fierté !
foie gras en alsace

Le foie gras en Alsace | Une spécialité historique

16 décembre 2021
Les régions regorgent de spécialités régionales, pour certaines plus connues que d'autres. Direction l'Alsace pour découvrir une recette de foie gras originale et facile à reproduire chez vous.
bœuf au foie gras

Filet de bœuf au foie gras pour Noël

13 décembre 2021
Alors que les fêtes se profilent, vous voilà décidé à changer la volaille par une viande plus saignante. Et bien pourquoi pas ! Notre recette de filet de bœuf au foie gras vous fait de l'œil ? Ingrédients, recettes pas à pas, conseils de cuisson... faites le plein d'astuces ! Bonne dégustation à venir...
quelle volaille choisir pour Noël

Quelle volaille pour Noël ?

8 décembre 2021
Quelle volaille pour Noël ? Vaste question ! C'est vrai que la volaille de Noël, c'est le plat réconfortant qui nous plonge dans nos souvenirs d'enfance. Dinde, oie, chapon, pintade, poularde ou poulet... un point s'impose pour vous aider à faire les bons choix !
cuisiner le gibier pour noël

Cuisiner du gibier pour Noël : la recette du chevreuil aux poires

6 décembre 2021
Une envie soudaine de changer de la traditionnelle dinde aux marrons ? Et pourquoi pas cuisiner du gibier pour Noël ? Certains d'entre vous pourraient avoir peur de se lancer. Mais justement, c'est le moment de se surpasser et de faire plaisir à toute la tablée. D'autant que pour cette recette de noisettes de chevreuil aux poires, côté timing, c'est hyper tranquille. 20 minutes de préparation, 45 minutes de cuisson... et le tour est joué. Alors, on se laisse tenter ?