Actualités

excellent boucher à agde

Où trouver un excellent boucher à Agde ?

24 mai 2018
Où trouver un excellent boucher à Agde ? La période estivale approchant, c’est l’une des questions que vont se poser bon nombre de vacanciers. En bons Compagnons, c’est aussi une des questions à laquelle nous allons tenter de répondre, avec en prime une visite “expresse“ de la ville et un rappel des lieux à découvrir. Alors prêts, partez !
volonne

Volonne | Thierry Crest à l’honneur le 1er juin

23 mai 2018
Direction Volonne dans les Alpes-de-Haute-Provence. Après avoir reçu le titre de Compagnon du Goût en 2017 pour sa boucherie à Oraison, Thierry Crest prend une nouvelle fois du galon, pour sa seconde boucherie située à Volonne. Un événement qu’il compte bien fêter dans la convivialité et la bonne humeur le 1er juin dès 10h. Save the date !
boucher à la destrousse (13)

Le boucher à La Destrousse (13) vous régale le 1er juin

22 mai 2018
Quoi de neuf chez le boucher à La Destrousse (13) ? Patrice Vasserot-Merle fête, le 1er juin, sa 2e bougie parmi les Compagnons du Goût. Une fierté pour cet artisan passionné par son métier. Alors à vos agendas et rendez-vous à la Boucherie de la Sainte Baume dès 17h !
ananas et la viande

Ananas et la viande en cuisine, 2 recettes à tester !

18 mai 2018
Ananas et la viande font bon ménage en cuisine. Qu’il s’agisse du mariage porc-ananas ou même avec du bœuf ou de la volaille, ce fruit exotique permettra de rehausser vos recettes, avec une tendance sucrée salée qui devrait plaire tant aux petits qu’aux grands gourmands. En un mot, vous allez vous régaler !
recette du veau de pentecôte

Recette du veau de pentecôte : quasi de veau à la moutarde à l’estragon

11 mai 2018
Les artisans Compagnons du Goût livrent leur meilleure recette du veau de Pentecôte. Le quasi de veau à la moutarde à l’estragon, une suggestion originale et gourmande à la fois qui promet de ravir tout le monde à table.

Manzat (63) | 17 ans d’artisanat, ça se fête !

4 mai 2018
Direction Manzat (63) et la boucherie de Geoffroy Maignol qui est une institution pour tous les amateurs de bonnes viandes et de bons produits charcutiers traiteurs. Le Compagnon du Goût se prépare à fêter ses 17 ans d’activité. Un anniversaire célébré tout en saveurs vendredi 18 mai... Save the date !

Le boucher Philippe Duhamel récompensé à Boulogne sur Mer

3 mai 2018
Quoi de neuf du côté de la Côte d'Opale ? Félicitations à l'artisan boucher Philippe Duhamel, installé à Boulogne sur Mer. Il prend du grade et devient Compagnon du Goût. Une distinction qu’il vous invite à fêter, tout en gourmandise, mercredi 16 mai dès 17h. Un rendez-vous à ne pas manquer !

Courseulles sur Mer (14), ambiance festive le 18 mai

2 mai 2018
Un vent de gourmandise souffle à Courseulles sur Mer (14), avec le boucher charcutier traiteur Thierry Besnier. Il fête ses 2 ans parmi les Compagnons du Goût et vous invite à célébrer l’événement vendredi 18 mai à partir de 9h. Régal des papilles en perspective !
boucherie brassacoise

La boucherie à Brassac distinguée le 17 mai

30 avril 2018
Bonne nouvelle pour la boucherie à Brassac-les-Mines (63). Laurent Krahenbuhl, artisan boucher charcutier traiteur, devient Compagnon du Goût. Une distinction qu’il vous invite à fêter dans la convivialité et la bonne humeur jeudi 17 mai à partir de 17h. Voilà qui devrait régaler vos papilles !
porc ananas

Deux recettes faciles de brochettes

27 avril 2018
Barbecue, plancha, avec les beaux jours qui se profilent, découvrez nos deux meilleures recettes faciles de brochettes. Porc-ananas ou lotte-jambon cru, deux suggestions qui devraient faire sensation. Mais avant d’enfiler votre tablier, un rappel de quelques règles s’impose pour des brochettes terre et mer au top !