Actualités

recette du poulet basquaise

Recette du poulet basquaise

17 août 2017
C’est légitime, c’est l’été et vous avez envie de mettre du soleil dans vos assiettes. Avec la recette du poulet basquaise de Christian Tran, Compagnon du Goût à Ludon-Médoc, vous allez surprendre vos convives par tant de saveurs réunies en un seul et même plat !
faire de bonnes brochettes

Comment faire de bonnes brochettes ?

9 août 2017
C’est l’été. Vous avez sorti le barbecue ou la plancha et vous avez envie de faire de bonnes brochettes. Besoin de conseils ou même d’astuces ? En bons bouchers charcutiers traiteurs, les Compagnons du Goût vous donnent les 3 clés à suivre dès maintenant !
épaule d'agneau roulée

Recette épaule d’agneau roulée au pesto | Miam !

3 août 2017
Et si vous mettiez un peu de saveurs franco-italiennes dans vos assiettes avec la recette d’épaule d’agneau roulée au pesto ? Une suggestion idéale pour recevoir en vacances sans trop passer de temps en cuisine, avec en prime, la garantie de surprendre vos convives !
recette de plancha terre et mer

Plancha terre et mer | Recette

28 juillet 2017
Tout ou presque peut se cuisiner à la plancha. Alors qui se laisserait tenter par une plancha terre et mer ? Ambiance plancha chez les Compagnons du Goût avec une recette de joue de lotte associée au jambon cru des Compagnons du Goût. Voilà qui devrait mettre tout le monde d’accord.
recettes fraîcheur

Recettes fraîcheur, recettes d’été facile à préparer

20 juillet 2017
Il faut beau, il fait chaud, c’est de saison, en cuisine, on passe sur les recettes fraîcheur des Compagnons du Goût. Faciles à préparer et savoureuses à souhait, vous allez vous régaler !
réussir sa plancha

Comment bien réussir sa plancha ?

13 juillet 2017
Réussir sa plancha, un sujet d’actualité qui mérite quelques conseils de nos artisans bouchers Compagnons du Goût. À l’approche des rayons du soleil, la cuisson à la plancha a la faveur des Français. Une bonne raison d’en faire tout un plat !
charcutier à cabourg

Charcutier à Cabourg, Hervé Delacroix Compagnon le 21 juillet

5 juillet 2017
Un grand miam pour Hervé Delacroix, artisan boucher charcutier à Cabourg, qui prend du grade et devient Compagnon du Goût. Une distinction qu’il compte fêter, tout en gourmandise, le 21 juillet dès 10h30.
pique-nique chic

Pique-nique chic | Notre meilleure recette

3 juillet 2017
Avec les beaux jours, on a envie de prendre l’air et de manger dehors. Encore faut-il savoir quoi cuisiner pour changer du classique sandwich jambon beurre. Pas de panique, en bons artisans bouchers charcutiers traiteurs, les Compagnons vous livrent leur recette pour un pique-nique chic et gourmand à la fois. Tout un programme !
bien manger en vacances

Bien manger en vacances : conseils, adresses, recettes

30 juin 2017
Les grandes vacances arrivent à grands pas. Qu’on soit juilletiste ou aoûtien, bien manger en vacances relève du défi, mais aussi du bon sens. Suivez nos conseils pour être sûrs de faire le plein de bons réflexes et de bons produits !
lot et garonne

Tonneins (47) : la Boucherie Zelie fait peau neuve

27 juin 2017
Direction le Lot et Garonne, plus précisément la commune de Tonneins pour partager un moment de gourmandise et de plaisir. Le boucher et Compagnon du Goût, Gilles Zelie, inaugure sa boutique entièrement rénovée le 7 juillet. Une invitation à la convivialité à ne pas manquer !