Actualités

cuisiner vite et bien

Résolution n°1 : cuisiner vite et bien !

3 janvier 2020
La cadence des fêtes passées, l’une de vos résolutions est de consacrer plus de temps pour cuisiner vite et bien. Super idée ! Les Compagnons ne peuvent que vous féliciter. Maintenant il ne vous reste plus qu’à passer en cuisine et à tester deux de leurs recettes à préparer en un coup d'éclair !
association petits princes

Merci ! 30 000 € de dons à l’Association Petits Princes

2 janvier 2020
Vous connaissez notre attachement à l’Association Petits Princes et aux enfants malades. Une nouvelle fois, l’heure est au bilan après notre opération de Noël menée du 24 novembre au 24 décembre. Nous sommes heureux de reverser 30 000 € de dons à l'Association Petits Princes.
volaille pour la saint sylvestre

3 recettes de volaille pour la Saint Sylvestre

30 décembre 2019
La fin d’année approche à grands pas, un dernier repas entre amis ou en famille se profile. Une envie de volaille ? Les Compagnons vous ont mijoté 3 recettes de volaille pour la Saint Sylvestre qui devraient faire chavirer vos papilles…
cuisiner le gibier

Cuisiner du gibier pour les fêtes

23 décembre 2019
Cuisiner du gibier pour les fêtes de fin d’année, en voilà une belle perspective qui peut toutefois en effrayer certains par manque de technique ou par manque de bonnes recettes. À moment d’exception, met d’exception ! Que ce soit pour le réveillon, pour le repas de Noël ou même pour la Saint-Sylvestre, profitez de l’occasion pour vous faire plaisir et tester deux recettes fétiches. Sanglier, chevreuil, les Compagnons vont vous régaler !
recettes de foie gras

Une mise en bouche express pour les fêtes

19 décembre 2019
Une recette de mise en bouche express pour les fêtes  prête en 10 minutes chrono, ça vous tente ? Comme tout le monde, vous êtes dans les starting blocks et vous n'avez pas trop envie de passer toutes vos fêtes en cuisine. Vous allez voir, avec le trio foie gras mangue et jambon cru, non seulement vous allez adorer cuisiner, mais en plus vous allez épater vos invités.
comment déveiner son foie gras cru ?

Comment déveiner un foie gras cru ?

13 décembre 2019
C'est l'une des questions qui revient en boutique à l'époque de Noël : comment déveiner un foie gras cru ? Certains opteront pour un foie gras déjà déveiné par leur artisan, d'autres auront à coeur de le faire eux-mêmes. Pour ces derniers, pas de panique, les Compagnons du Goût dévoilent leurs astuces. Rappelez-vous : avec les Compagnons, vous êtes dans le bon !
festivités à villaz

Festivités à Villaz le 14 décembre !

6 décembre 2019
Bonne nouvelle pour les gourmands, les festivités à Villaz démarrent le 14 décembre, avec une dégustation à la boucherie “Le P’Tiou Tarry“. À suivre, un moment de plaisir et de partage organisé par Cyril Terrier. Une invitation à la convivialité à ne pas manquer !
boucherie grimal à paris

On se régale à la Boucherie Grimal à Paris 7e

5 décembre 2019
Avis à tous les gourmands. La Boucherie Grimal à Paris (7e ardt) met les petits plats dans les grands le 13 décembre. Au menu, une dégustation pour un avant-goût de fêtes en boutique. Convivialité, bonne humeur, gourmandise, 3 bonnes raisons de venir !
Festivités à Bourgtheroulde-Infreville

La Boucherie Gaudry à Bourgtheroulde-Infreville régale le 12 décembre

4 décembre 2019
Le 12 décembre prochain, la Boucherie Gaudry à Bourgtheroulde-Infreville donne le coup d’envoi des festivités. À suivre, une dégustation organisée par Elisabeth et Patrick Gaudry de leurs spécialités. Voilà qui devrait vous mettre en appétit, juste avant les fêtes. Save the date !  
volailles de fête

Comment brider une volaille en 5 étapes ?

3 décembre 2019
À l’approche des fêtes, certains hésitent entre la dinde, la pintade ou le chapon. Une fois le plat choisi, se pose la question de comment brider une volaille ? En professionnels de la viande, les Compagnons du Goût toujours prêts à partager leur savoir-faire vous aident...