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    Le vocabulaire
    du boucher

    Comme dans toute profession, la boucherie a son jargon. Crépine, barder, déglacer, maturer, zoom sur les termes qui font toute la richesse du vocabulaire du boucher.

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  • raclette et charcuterie

    Comment choisir
    le jambon blanc ?

    Savoir choisir le jambon blanc n’est pas forcément inné pour tout consommateur, même les plus gourmets d’entre vous. Couleur, aspect… vos artisans charcutiers vous aident à y voir plus clair !

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    Porc,
    Quel morceau choisir ?

    Le porc peut se cuisiner de mille et une façons, encore faut-il savoir quel morceau choisir. A l’achat, la viande de porc doit être claire, légèrement rosée avec un grain serré et une graisse dense et bien blanche. Avant de passer en boutique, suivez nos conseils pratiques…

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    • Conseil Boeuf

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      pour bien cuire le boeuf

      Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

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