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Archives des Boeuf - Compagnons du Goût
  • meilleur tartare au couteau

    Comment faire le meilleur tartare au couteau ?

    Un bon steak tartare au couteau, ça tente quelqu’un ? L’artisan Compagnon du Goût, Gérard Prothais, nous dévoile sa technique pour préparer le meilleur tartare au couteau. Morceau de viande, quantités, assaisonnement, faites le plein de bons conseils !

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  • cuire un rosbif

    Conseils et astuces
    pour cuire un rosbif

    Comment cuire un rosbif ? Au four ou en cocotte, suivez toutes nos astuces pour un rôti tendre et saignant à la fois.

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  • réussir son barbecue

    4 techniques
    pour bien cuire le boeuf

    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

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  • Shutterstock 2132621517

    Maturation des viandes
    Kezako ?

    C’est l’une des tendances en boucherie, mais pour beaucoup la maturation des viandes reste encore un mystère. Quelle différence avec la viande maturée ? Peut-on laisser maturer toutes les viandes ? Autant de questions auxquelles les Compagnons du Goût tentent de répondre…

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  • Shutterstock 1415936528

    Comment bien cuire
    un filet de rumsteck
    au four ?

    Suivez nos conseils pour savoir comment bien cuire un filet de rumsteck au four. Un morceau de bœuf apprécié des petits comme des grands, en toutes saisons.

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  • réussir son barbecue

    Quelle sauce
    pour accompagner le bœuf ?

    La sauce pour accompagner le bœuf est un vaste sujet qui mérite qu’on s’y arrête quelques instants. Les classiques c’est bien, mais les Compagnons vont encore plus loin avec 4 recettes “maison“ qui devraient sublimer vos plats.

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  • Shutterstock 681370963

    Tout savoir sur
    la race Charolaise

    De loin la plus connue avec sa belle robe toute blanche voire crème, la race Charolaise est originaire de Charolles, en Saône-et-Loire. Son élevage démarre certainement au 18e siècle et depuis, sa viande est appréciée pour son goût et sa faible teneur en gras.

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  • Morceaux Boeuf 002

    Quel morceau
    de bœuf choisir ?

    Bourguignon, tournedos, tartare… quel morceau de bœuf choisir ? C’est la question qui revient quasi tous les week-end en boutique. A griller, à braiser ou à bouillir… quel que soit le mode de cuisson, avec le récapitulatif qui suit, plus d’impair possible !

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      Raphaël Rebattet,
      artisan boucher à Genas

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    • Recette d'Agneau

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      Navarin d’agneau
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    • Conseil Boeuf

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