Boucherie Vidou

Benjamin Vidou,
artisan boucher à Miélan

Cap sur le sud-ouest et plus particulièrement le département du Gers.
Artisan boucher à Miélan, Benjamin Vidou s’est lancé dans l’aventure de l’entrepreneuriat après 15 ans de travail en boucherie traditionnelle.
Aujourd’hui, accompagné d’un ouvrier et d’un apprenti, il met tout son cœur à faire plaisir à ses clients en quête de qualité et de bons produits…

Portrait à suivre !

Adobestock 271580489 000 1024x683

L’artisanat,
une histoire de famille

Chez les Vidou, l’artisanat s’écrit avec un grand A : “mon arrière-grand-père était boucher, mes parents étaient boulangers à Mirande, j’ai donc toujours connu l’artisanat et j’ai un grand respect pour le métier d’artisan“.

Son CAP en poche en 2005, alors qu’il n’a que 18 ans, Benjamin travaille chez 3 patrons de boucherie traditionnelle. Après 15 ans d’expérience, il décide de réaliser son projet : se mettre à son compte et ouvrir sa boucherie.

Installé depuis le 20 janvier 2020, son savoir-faire, Benjamin le met clairement au service de ses clients. “Ce que j’aime plus que tout dans mon métier, c’est d’abord de travailler des bêtes entières, puis de faire plaisir aux consommateurs“.

Favorisez les artisans de proximité ! L'important est de manger bon, quitte à manger moins...
Benjamin Vidou

Boucher à Miélan et
Compagnon en 2021

Qualité, plaisir, transparence, transmission… pas de doute, Benjamin Vidou met tout en œuvre pour exercer son métier d’artisan de la meilleure façon.

Un an après son installation, il prend du grade en rejoignant Les Compagnons du Goût. “Une reconnaissance qui fait plaisir. C’est pour moi, une fierté et une belle distinction par rapport aux autres bouchers.“

Une récompense appréciée de ses fidèles clients. “Des personnes de tout âge qui apprécient les bonnes choses. Nous sommes dans un village, donc nous avons des personnes âgées, mais pas que ! ils sont tous à la recherche d’une belle qualité de produits qui passe par un savoir-faire.“

A La Boucherie du Coin, Benjamin et son équipe ont à cœur de faciliter la vie des consommateurs et surtout “qu’ils mangent bon !“ Livraison à domicile, panier de viande font partie des solutions proposées. Une box de vente est aussi à l’étude… à suivre !

Boucher à Corbigny
boucherie vidou

L'adresse du boucher compagnon du goût

Boucherie du Coin

7 Place Jean Sénac - 32170 Miélan
Tel : 05 62 67 69 44

Spécialités :

  • Canard
  • Porc Noir de Bigorre
  • Onglet maturé

Découvrez également…

  • A la rencontre de ...

    boucher à genas

    Raphaël Rebattet,
    artisan boucher à Genas

    En savoir +

  • Recette d'Agneau

    navarin d'agneau aux légumes

    Navarin d’agneau
    aux légumes primeur

    En savoir +

  • Conseil Boeuf

    Adobestock 267875751

    4 techniques
    pour bien cuire le boeuf

    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

    En savoir +