Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Burger du boucher - Compagnons du Goût
Entete Boeuf

Recette de Bœuf

Burger
du boucher

burger pour enfant

Burger du boucher

4 pers.
10 min
25 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin
  • 4 steacks hachés par votre boucher Compagnon du Goût
  • 2 tranches de jambon cuit fermier Sélection Compagnons du Goût
  • 4 pains à burger nature
  • ketchup maison (4 cuil. à café)
  • 4 cuil. à café de Savora
  • 1 petit cœur de laitue
  • 8 tomates cerise
  • Emmental (4 fines tranches)

Un bon burger du boucher, ça vous tente ? Simple et rapide, cette recette va faire l'unanimité à table. Bonne dégustation aux petits comme aux grands gourmands !

Préparation

  1. Préchauffez le grill du four
  2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson et mélangez jusqu’à obtenir un confit.
  4. Faites revenir les tranches de jambon coupées en 2,  à sec dans une poêle anti-adhésive (3 min de chaque côté) et réservez.
  5. Ensuite, faites revenir les steacks hachés 2 min de chaque côté.

Finition

  1. Placez les buns coupés en deux sur une plaque de cuisson (mie vers le haut) et faites-les chauffer 2 min pour qu’ils deviennent moelleux.
  2. Sortez-les puis enduisez un côté de ketchup, l’autre de moutarde Savora.
  3. Coupez le cœur de laitue très fin ainsi que les tomates cerise en deux.
  4. Montez votre hamburger de la façon suivante : steack haché, emmental, jambon, salade, tomates, oignons.
  5. Recouvrez du 2e bun et mangez aussitôt.

L'astuce du boucher

Pour une touche plus estivale, vous pouvez adapter la recette du burger du boucher. Pour cela, remplacez le cœur de laitue par de la roquette associée à des tomates séchées. Un régal !

Emmental frais, buns du boulanger… privilégiez les circuits courts et les ingrédients achetés chez vos artisans préférés !

 

 

Shutterstock 383770123

CONSEILS DE COMPAGNONS

Comment faire
un ketchup maison ?

Pas de bon burger du boucher sans un excellent ketchup maison. Oignon, tomates, ail, cassonade, retrouvez notre recette expresse du ketchup, sans oublier bien d’autres recettes de sauces pour accompagner la viande de bœuf. On en salive d’avance !

La recette du ketchup maison

Découvrez également…

  • A la rencontre de ...

    boucher à genas

    Raphaël Rebattet,
    artisan boucher à Genas

    En savoir +

  • Recette d'Agneau

    navarin d'agneau aux légumes

    Navarin d’agneau
    aux légumes primeur

    En savoir +

  • Conseil Boeuf

    réussir son barbecue

    4 techniques
    pour bien cuire le boeuf

    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

    En savoir +