Recette de Bœuf
Wok de bœuf
Au basilic
Wok de bœuf Au basilic
Ingrédients
- 600 g de rumsteck coupé en lamelles par votre Compagnon du Goût
- 3 carottes
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 1 cuil. à soupe de piment
- 30 g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil à soupe d’huile de sésame
- 2 oignons nouveaux
- sel, poivre du moulin
Des envies de saveurs exotiques ? Les Compagnons du Goût exaucent vos vœux les plus gourmands en vous proposant une nouvelle recette de wok de bœuf au basilic. La cuisson au wok, c'est tendance et facile à la fois. Alors tous en cuisine !
Préparation
- Mélangez le jus du citron, la sauce soja, la cassonade, le piment, le gingembre en dés et l’ail haché.
- Versez sur la viande et laissez reposer 30 min au frais.
- Coupez les carottes en bâtons, pelez et lavez les oignons.
- Chauffez l’huile de sésame dans un wok.
- Faites sauter les carottes et les oignons 5 min à feu vif.
- Ajoutez les lamelles de bœuf et faites-les sauter 2 min.
finition
- Versez la sauce, laissez réduire 3 min.
- Lavez et ciselez le basilic, servez aussitôt.
L'astuce du boucher
Accompagnez le wok de bœuf au basilic de pousses de soja et de riz thaï.
Pour une note sucrée salée et croquant à la fois, vous pouvez aussi ajouter des noix de cajou grillées et concassées.
Le conseil du compagnon
Jean Dupont
| LYON – 69007 |
Pour un dîner improvisé ou tout simplement pour faire voyager vos papilles, le wok est un mode de cuisson simple et rapide. Jean Dupont, Compagnon du Goût à Lyon, dans le 7e arrondissement, conseille de choisir du rumsteck pour cette recette.
Vous pouvez aussi opter pour la bavette ou le flanchet.