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Comment cuisiner le poulet au barbecue ?

Cuisiner le poulet au barbecue demande plus de maîtrise que de le poser simplement sur une grille chaude. Pour obtenir une viande savoureuse, bien grillée et juteuse, il faut savoir choisir les bons morceaux, préparer une bonne marinade et surtout maîtriser la cuisson. À suivre, les conseils des Compagnons du Goût pour un résultat parfait à chaque fois.

cuisiner le poulet au barbecue

Comment préparer son poulet
avant de le cuisiner au barbecue ?

La première étape pour bien cuisiner le poulet au barbecue, c’est la préparation. Choisissez un poulet fermier de qualité. Faites confiance à nos artisans bouchers Compagnons du Goût pour sélectionner des poulets labellisés élevés en plein air. Cuisses, pilons, ailes ou morceaux découpés : tous les morceaux du poulet s’adaptent à la cuisson au barbecue, à condition de les faire mariner.

Pour la marinade, faites simple ! Une marinade à base d’huile d’olive, citron, ail sera parfaite pour donner du goût et garantir un poulet bien moelleux en bouche. Si vous aimez les marinades relevées, vous pouvez ajouter une pincée de paprika ou de piment d’Espelette par exemple.

Côté temps, laissez mariner au moins 2 heures (une nuit, c’est encore mieux).

Sortez le poulet du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson pour éviter un choc thermique. Égouttez légèrement la marinade avant de poser les morceaux sur la grille chaude, côté peau vers le bas.

Photo : ©Freepik

Cuisiner le poulet au barbecue :
la cuisson idéale

Pour cuisiner le poulet au barbecue comme un pro, évitez de le poser directement sur les flammes. Optez pour une cuisson indirecte : placez les braises de chaque côté et le poulet au centre. Fermez le couvercle si votre barbecue en a un.

Retournez régulièrement les morceaux, surveillez la cuisson (25 à 30 minutes en moyenne) et arrosez en fin de cuisson avec un peu de marinade pour une peau croustillante et dorée. Résultat : un poulet bien cuit, moelleux et plein de saveurs.

Avec ces conseils, votre poulet au barbecue sera toujours fondant, parfumé et bien grillé. Bonne dégustation !

Photo : ©Freepik

cuisiner le poulet au barbecue

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