
Recette de Volaille
Poulet à l’estragon,
le bon plat du dimanche

Poulet à l’estragon, le bon plat du dimanche



Ingrédients
- 6 belles cuisses de poulet achetées chez votre Compagnon du Goût
- 4 échalotes
- 15 cl de vin blanc* (*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
- 40 cl de bouillon de volaille chaud
- 2 bottes d’estragon
- 20 cl de crème liquide
Le poulet à l’estragon, c’est l’alliance parfaite entre une volaille tendre et la fraîcheur aromatique de l’estragon. Une recette simple et raffinée qui s'adapte à toutes les saisons. Le poulet à l'estragon, le bon plat du dimanche à tester pour une dégustation tout en élégance.
Préparation
- Sortez la viande 30 min à l’avance. Salez, poivrez.
- Versez 1 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte, dorez les cuisses de poulet sur chaque face.
- Puis déposez-les dans un plat.
- Gardez les sucs et faites revenir les échalotes.
- Déglacez avec le vin blanc 5 min, puis incorporez les cuisses.
- Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon et ajoutez une branche d’estragon.
- Laissez mijoter 25 min.
finition
- Une fois que la sauce a réduit, ôtez la branche et écumez si besoin.
- Incorporez la crème, diminuez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.
L'astuce du boucher
Accompagnez le poulet de légumes de saison et nappez de sauce.
LeS conseilS dE compagnonS
Pâté en croûte
La tradition qui a du bon
Soucieux de proposer les meilleurs produits, les Compagnons du Goût ont développé une gamme de produits charcutiers, avec notamment un pâté en croûte fermier très apprécié en boutique. Nature ou forestier, cette entrée est idéale pour vous mettre en bouche avant la dégustation de l’épaule d’agneau farcie aux champignons.
