Poulet à l'estragon

Recette de Volaille

Poulet à l’estragon,
le bon plat du dimanche

Poulet à l'estragon

Poulet à l’estragon, le bon plat du dimanche

6 pers.
5 min
45 min

Ingrédients

  • 6 belles cuisses de poulet achetées chez votre Compagnon du Goût
  • 4 échalotes
  • 15 cl de vin blanc* (*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
  • 40 cl de bouillon de volaille chaud
  • 2 bottes d’estragon
  • 20 cl de crème liquide

Le poulet à l’estragon, c’est l’alliance parfaite entre une volaille tendre et la fraîcheur aromatique de l’estragon. Une recette simple et raffinée qui s'adapte à toutes les saisons. Le poulet à l'estragon, le bon plat du dimanche à tester pour une dégustation tout en élégance.

Préparation

  1. Sortez la viande 30 min à l’avance. Salez, poivrez.
  2. Versez 1 cuil. à soupe d’huile dans une cocotte, dorez les cuisses de poulet sur chaque face.
  3. Puis déposez-les dans un plat.
  4. Gardez les sucs et faites revenir les échalotes.
  5. Déglacez avec le vin blanc 5 min, puis incorporez les cuisses.
  6. Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon et ajoutez une branche d’estragon.
  7. Laissez mijoter 25 min.

finition

  1. Une fois que la sauce a réduit, ôtez la branche et écumez si besoin.
  2. Incorporez la crème, diminuez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.

L'astuce du boucher

Accompagnez le poulet de légumes de saison et nappez de sauce.

LeS conseilS dE compagnonS

Pâté en croûte
La tradition qui a du bon

Soucieux de proposer les meilleurs produits, les Compagnons du Goût ont développé une gamme de produits charcutiers, avec notamment un pâté en croûte fermier très apprécié en boutique. Nature ou forestier, cette entrée est idéale pour vous mettre en bouche avant la dégustation de l’épaule d’agneau farcie aux champignons.

Logo Compagnons Du Gout

Découvrez également…

  • A la rencontre de ...

    boucher à genas

    Raphaël Rebattet,
    artisan boucher à Genas

    En savoir +

  • Recette d'Agneau

    navarin d'agneau aux légumes

    Navarin d’agneau
    aux légumes primeur

    En savoir +

  • Conseil Boeuf

    réussir son barbecue

    4 techniques
    pour bien cuire le boeuf

    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

    En savoir +