Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-wp-security-and-firewall domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/fr/compagnonsdugout.fr/htdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Carré d'agneau en croûte d'olive - Compagnons du Goût
1000 F 186438700 Bml0kelmowjpgv7owutanmzrxttek4bb

Recette d'Agneau

Carré d’agneau
En croûte d’olive

carré d'agneau en croûte

Carré d’agneau En croûte d’olive

4 pers.
40 min
30 min

Ingrédients

  • 1 carré d’agneau (4 côtes)
  • 1 botte de carottes fanes
  • 4 à 6 mini-poireaux fanes
  • 1 bouquet d’oignons fanes
  • 60 g de pois gourmands
  • 60 g de haricots verts
  • 1 artichaut poivrade
  • 60 g de chapelure
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • 5 à 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Persil plat
  • Romarin

Vous êtes à la recherche d’une recette facile de carré d’agneau. Fidèles à leur volonté de vous régaler quels que soient l’occasion et votre niveau en cuisine, le sujet n’a pas échappé aux Compagnons du Goût qui relèvent le défi, avec cette recette de carré d’agneau en croûte d’olives. Un délice !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Sortez la viande à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante.
  3. Saisissez le carré d’agneau sur les 2 faces, poivrez, salez.
  4. Réservez dans un plat allant au four.
  5. Nettoyez les légumes fanes, faîtes les cuire séparément, puis réservez.

finition

  1. Hachez les olives noires ainsi que l’ail et le persil plat dans un mixeur.
  2. Mélangez la chapelure avec les ingrédients hachés et incorporez de l’huile d’olive pour constituer la pâte.
  3. Étalez ce mélange sur le carré.
  4. Enfournez 20 min.

L'astuce du boucher

Une fois le carré d’agneau en croûte d’olives cuit, éteignez le four.
Couvrez le plat de papier pour laisser reposer la viande. Elle en sera meilleure à la dégustation.

Shutterstock 195258536

CONSEILS DE COMPAGNONS

Comment choisir
son carré d’agneau ?

Le carré d’agneau est l’un des morceaux d’agneau les plus appréciés après le gigot et la souris.

Avant de vous lancer dans la recette du carré d’agneau en croûte d’olives, il est important de veiller à la qualité de la viande d’agneau. Graisse bien blanche, grain serré, carré préparé dans les règles de l’art, suivez dès à présent nos conseils…

Nos astuces pour un carré d’agneau top qualité !

Découvrez également…

  • A la rencontre de ...

    boucher à genas

    Raphaël Rebattet,
    artisan boucher à Genas

    En savoir +

  • Recette d'Agneau

    navarin d'agneau aux légumes

    Navarin d’agneau
    aux légumes primeur

    En savoir +

  • Conseil Boeuf

    réussir son barbecue

    4 techniques
    pour bien cuire le boeuf

    Comment bien cuire le bœuf, quel morceau griller, quelle partie du bœuf braiser… un vaste sujet qui mérite des conseils avisés d’artisans bouchers professionnels. Les Compagnons du Goût vous aident en cuisine à faire le bon choix de cuisson. Tout un programme !

    En savoir +