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Carré d’agneau en croûte d’herbes - Compagnons du Goût
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Recette d'Agneau

Carré d’agneau
en croûte d’herbes

carré d'agneau en croûte

Carré d’agneau en croûte d’herbes

4 pers.
20 min
20 min

Ingrédients

  • 1 carré d’agneau d’1kg préparé par votre Compagnon du Goût
  • 1 cuil à s. de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuil à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour la croûte d’herbes :

  • 4 tr de pain de mie sans bord
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de cerfeuil + 1/2 bouquet de persil plat + 1/2 bouquet d’estragon
  • 4 branches de thym
  • Sel, poivre

Un carré d'agneau en croûte d'herbes, voilà qui n'est pas commun ! A Pâques ou durant les beaux jours, surprenez vos invités avec une recette facile à réaliser et qui ne manque pas de bon goût ! Bonne dégustation à tous...

Préparation

  1. Sortez la viande pour qu’elle soit à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 210° (th. 7)
  3. Coupez le pain de mie, lavez et effeuillez les herbes, taillez l’échalote.
  4. Dans un robot, hachez jusqu’à l’obtention d’une pâte, salez et poivrez.
  5. Etalez la pâte sur le papier sulfurisé.

Finition

  1. A l’aide d’un pinceau, enduisez la viande de moutarde, salez et poivrez.
  2. Étalez la croûte en veillant à bien recouvrir la viande.
  3. Arrosez d’huile d’olive et enfournez votre carré d’agneau en croûte d’herbes 20 min.
  4. Laissez reposer la viande recouverte d’une feuille d’aluminium, four éteint et porte entrouverte, 10 min, pour qu’elle garde tout son moelleux.

L'astuce du boucher

Pour une note encore plus sucrée, vous pouvez ajouter du miel.
Enfin, accompagnez les carrés d’agneau en croûte d’herbes de clafoutis aux tomates cerise.

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LES CONSEILS DE COMPAGNONS

Comment maîtriser
la cuisson du carré ?

Avant de vous lancer en cuisine dans la préparation du carré d’agneau en croûte d’herbes, nos artisans bouchers vous soufflent quelques conseils pour un carré parfaitement cuit.

Quel que soit le Compagnon du Goût, chacun s’accorde sur un point : la cuisson doit être rosée !
Ensuite, pensez à ne jamais
piquer la viande pour éviter qu’elle ne perde son jus.

Autre astuce : rôti au four, l’agneau doit se détendre après cuisson. Donc pensez à le couvrir d’un papier alu et à le laisser reposer 10 min dans le four éteint, porte entrouverte.

Tous nos conseils pour cuisiner le carré d’agneau en un clic

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