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Conseil sur le cochon

Comment choisir
le jambon blanc ?

Savoir choisir le jambon blanc n’est pas forcément inné pour tout consommateur, même les plus gourmets d’entre vous. Couleur, aspect… vos artisans charcutiers vous aident à y voir plus clair !

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3 repères pour choisir
son jambon blanc

Choisir le jambon blanc n’est pas chose facile, tant les références sont nombreuses. Qu’est-ce qui fait la différence entre un jambon industriel sous vide et un jambon vendu chez votre artisan Compagnon du Goût ?

C’est tout simple, un bon jambon, c’est d’abord un bon cochon !
Conditions de vie optimales, respect de la croissance du cochon, alimentation saine… la base pour faire un bon jambon blanc !

Vous l’aurez compris, le principe est simple pour faire un bon jambon, il faut :

  1. Un bon cochon
  2. Du bon sel
  3. Un très bon savoir-faire sans rajouter de cochonneries oserons-nous dire !

Et gare à la couleur !

 

Jambon blanc fermier Compagnons du Goût
Top qualité !

Chez les Compagnons du Goût, pas question de faire n’importe quoi !
Nombreux sont les clients en boutique à choisir le jambon blanc fermier Sélection Compagnons du Goût et ils ont bien raison !

En effet, il a plus d’un atout, car il est :

  • Label Rouge
  • Issu de porcs fermiers élevés en plein air, nourris avec 70% de céréales
  • Composé de viandes certifiées. Donc avec une traçabilité garantie, de l’éleveur jusqu’à chez l’artisan boucher charcutier traiteur

En bouche, il fait aussi toute la différence. Sa viande est plus ferme et son goût plus affirmé.

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La règle pour
un très bon jambon beurre

Vos papilles frétillent rien qu’à l’idée de déguster un bon jambon beurre sur le pouce. Pour certains, c’est le sandwich basique et pourtant, il mérite toute notre attention.
Car comme vous pouvez l’imaginer, un très bon jambon beurre fait maison implique de respecter quelques règles de base :

  1. Demandez à votre boucher une découpe de tranche épaisse
  2. Ensuite, demandez à votre boulanger un pain aéré avec une croûte bien croustillante
  3. Et tartinez d’un très bon beurre (demi sel pour les amateurs !)

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